Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de canela molhado

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Bolo de canela molhado – Uma receita para a quem gosta de bolos húmidos. Fica muito fofo, húmido e ao mesmo tempo delicioso. Esta receita tanto dá para sobremesa como para um lanche…


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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 60g de margarina derretida(usei Vaqueiro)
  • 200g de farinha T55
  • 1 colher (chá) de canela não muito cheia
  • 1 colher (chá) de fermento
Calda:
  • 150g de açúcar
  • 300ml de água
  • 1casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de Preparação

Bolo de canela molhado

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco e polvilhar com farinha, reserve.

Numa taça bater com a batedeira os ovos e o açúcar, bater um pouco. Juntar a margarina derretida e bater até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.

Com um fouet junte com cuidado, a farinha peneirada, a canela e por fim o fermento.

Deite a massa na forma e leve ao forno 30 a 35 minutos, até o bolo estar dourado, verifique com um palito para ver se está cozido.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda…

Num pirex junte a água o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, leve ao microondas por 4 minutos, ou até ter uma calda rarinha.

Quando o bolo estiver cozido retire do forno e com a calda morna molhe o bolo bem molhadinho na própria forma.

Deixe arrefecer um pouco para deixar embeber bem a calda e desenforme para um prato decore a gosto.

Agora saboreie este saboroso bolo.

Bom apetite!