Bolo de canela molhado, receita de para a quem gosta de bolos húmidos, fofos, caseiros, este bolinho com o aroma da canela é uma delícia…
Para dar conforto num lanche de Inverno, é muito simples de preparar e todos vão gostar de certeza. Esta receita tanto dá para sobremesa como para um lanche servido com um chá ou café quente.Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 60 g de margarina derretida(usei Vaqueiro)
- 200 g de farinha T55
- 1 colher (chá) de canela não muito cheia
- 1 colher (chá) de fermento
Calda:
- 150 g de açúcar
- 300 ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação
Bolo de canela molhado
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco e polvilhar com farinha, reserve.
Numa taça bater com a batedeira os ovos e o açúcar, bater um pouco. Juntar a margarina derretida e bater até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
Com um fouet junte com cuidado, a farinha peneirada, a canela e por fim o fermento.
Deite a massa na forma e leve ao forno 30 a 35 minutos, até o bolo estar dourado, verifique com um palito para ver se está cozido.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Num pirex junte a água o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, leve ao microondas por 4 minutos, ou até ter uma calda rarinha.
Quando o bolo estiver cozido retire do forno e com a calda morna molhe o bolo bem molhadinho na própria forma.
Deixe arrefecer um pouco para deixar embeber bem a calda e desenforme para um prato decore a gosto.
Agora saboreie este saboroso bolo.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de maçã com canela.
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Um comentário a “Bolo de canela molhado”
Muito bom