Torta simples, receita de uma torta muito fofinha e leve, combina com qualquer tipo de recheio, eu nesta recheei com chocolate…
Enrola-se muito bem e liga com qualquer recheio, recomendo que variem o recheio (chocolate, nutella, doce de ovos, compotas de fruta, enfim dá para gosto de cada um). Pode ser servida como sobremesa ou se preferir como lanche. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de açúcar
- 6 colheres de farinha peneirada
- Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja (eu usei umas gotas de aroma de baunilha)
Preparação
Torta simples
Batem-se muito bem as gemas com o açúcar. Junta-se o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja) e mistura-se um pouco mais.
Batem-se as claras em castelo bem firme (eu adiciono sempre uma pedrinhas de sal ás claras antes de bater)<. Depois, vai se adicionando a farinha e as claras alternadamente.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e barra-se com manteiga e polvilha-se com farinha e vai ao forno a 190ºC. Quando espetar o palito e sair seco está pronta. Atenção não se descuidem pois é muito rápido.
Desenforma-se ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar.
Para fazer o recheio de chocolate: Misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de açúcar e 1 de maizena. Adicione 200 ml leite e leve ao lume até engrossar.
Por fim, barra-se rapidamente a torta com o recheio escolhido e com a ajuda do pano enrola-se.
Depois é só saborear esta saborosa sobremesa. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!