Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Torta simples

Galeria de imagens

Torta simples – fica sempre fofinha e leve combinando sempre muito bem com qualquer tipo de recheio. Nesta receita recheei com chocolate, mas pode rechear com qualquer recheio…

Ela enrola sempre muito bem. Esta torta que liga com qualquer recheio, recomendo mesmo que experimentem e que variem de recheio (chocolate, nutella,doce de ovos, compotas de fruta, enfim dá para gosto de cada um). Também serve para uma sobremesa, ou se preferir como um lanche rápido.



Share: :

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de farinha peneirada
  • Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja (eu usei umas gotas de aroma de baunilha)

Modo de Preparação

Torta simples

Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.

Junta-se o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja) e mistura-se um pouco mais.

Batem-se as claras em castelo bem firme (eu adiciono sempre uma pedrinhas de sal ás claras antes de bater)

Vai se adicionando a farinha e as claras alternadamente.

Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e barra-se com manteiga e polvilha-se com farinha e vai ao forno a 190º.

Quando espetar o palito e sair seco está pronta.

Atenção não se descuidem pois é muito rápido.

Desenforma-se ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar.

Recheio de chocolate:

Misturei 3 colheres de sopa de chocolate em pó,2 colheres de açúcar e 1 de maizena. Adicionei 200ml leite e levei ao lume até engrossar.

Barre-se rapidamente a torta com o recheio escolhido e com a ajuda do pano enrola-se.

Depois é só saborear esta saborosa sobremesa.

Bom apetite!