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Tarte e Torta

Torta enrolada com chantilly de chocolate e framboesas

Torta enrolada com chantilly de chocolate e framboesas, receita deliciosa, a massa fica com uma consistência super fofinha, cremosa e doce quanto baste…

Uma torta que tanto pode ser servida como sobremesa ou mesmo saboreada num lanche que o sucesso é sempre garantido. Uma massa leve e um recheio fresco e saboroso que vale a pena provar. É super simples de fazer e o único conselho que dou é que não deixem cozer demasiado a torta para que não fique muito seca e depois tenham dificuldade em enrolar. As tortas, são muito fáceis e rápidas de fazer e dão-se a imensas variedades de recheios. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 2 gemas
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 1/2 limão (raspa)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • pão ralado q.b.
  • açúcar q.b.
  • Para o recheio/cobertura:
  • 2 caixas de natas para baterem chantilly
  • 2 colheres (sobremesa) açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 50 g chocolate preto
  • framboesas q.b.
  • folhas de hortelã (opcional)
Preparação

Torta enrolada com chantilly de chocolate e framboesas

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte e cubra com um pouquinho de pão ralado, reserve.

Prepare os ingredientes e comece por bater na batedeira os 6 ovos, as 2 gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Desligue a batedeira e adicione a raspa do limão, a farinha peneirada aos poucos, em movimentos lentos, sempre junto às paredes da tigela para que a mistura não perca muito ar, envolvemos tudo muito bem e lentamente, por fim o fermento em pó.

Vertemos a massa no tabuleiro já untado que reservamos e levamos ao forno que também já está pré-aquecido, cerca de 15 a 20 minutos, não deixe cozer mais.

Entretanto faça o chantilly: Na taça da batedeira coloque as duas caixas de natas e vá juntando as colheres do açúcar de confeiteiro, quando estiverem consistente junte algumas gotas de limão. Derreta o chocolate, deite no chantilly, mexa um pouco para misturar, passe para uma taça e leve ao frigorífico antes de usar.

Retire do forno desenforme sobre um pano polvilhado, ou papel vegetal polvilhado com açúcar e enrole sobre um dos lados mais estreitos. Guarde a torta embrulhada até arrefecer.

Desenrole a torta e espalhe uma parte do recheio com a espátula e volte a enrolar com cuidado. Coloque a torta numa tarteira e cubra com o restante chantilly, decore com framboesas por cimas das frutas chocolate derretido e umas folhas de hortelã.

Leve ao frigorífico até ser hora de servir.

Agora é só saborear esta torta bem fresca e deliciosa.

Bom apetite!

Dica: Se desejar pode decorar a torta com raspas de chocolate, ou outras frutas como morangos, cerejas que fica delicioso na mesma.



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