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Couves de Bruxelas e os benefícios para a saúde

Couves de Bruxelas, apesar de serem muito saudáveis e nutritivas não são muito populares, conheça alguns dos benefícios desse legume…

A couves de Bruxelas é um vegetal crucífero da mesma família que o brócolis, couve-flor e o repolho. Entre suas propriedades, vale destacar a grande quantidade de cálcio, o que é ótimo para a saúde dos ossos. Além disso, este legume também é abundante em vitaminas, especialmente a vitamina A, excelente para a pele, e a C, importante para fortalecer a imunidade.

Benefícios da couves de Bruxelas para a saúde

Apesar de pouco consumida é um vegetal crucífero rico em nutrientes, que pode contribuir para a prevenção e o tratamento de vários problemas de saúde. Conheça os principais os benefícios:

– Mantém a saúde do sistema imunológico
– Ajuda a prevenir a anemia
– Ajuda a manter a saúde dos ossos
– Ajuda a manter a saúde da pele
– Ajuda a manter o equilíbrio hormonal
– Ajuda a proteger a saúde do cólon

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de couves de Bruxelas cozida:

Composição nutricionalValor
Calorias37 kcal
Carboidratos7,1 g
Proteína2,55 g
Gorduras0,5 g
Fibra alimentar2,6 g
Gorduras saturadas0,01 g
Gorduras monoinsaturadas0,04 g
Gorduras poli-insaturadas0,26 g
Cálcio36 mg
Ferro1,2 mg
Sódio21 mg
Magnésio20 mg
Fósforo56 mg
Potássio317 mg
Zinco0,33 mg
Cobre0,08 mg
Selênio1,5 mcg
Vitamina A (RAE)39 mcg
Alfa-tocoferol (Vitamina E)0,43 mg
Tiamina0,11 mg
Riboflavina0,08 mg
Niacina0,61 mg
Vitamina B60,18 mg
Vitamina C62 mg
Equivalente de folato60 mcg

Qual a melhor forma de consumir?

Estes pequenos legumes que fazem parte da família do repolho, e normalmente são servidas como acompanhamento e pode ser preparada de várias formas, como assada, grelhada, refogada ou cozida no vapor, com massas e em saladas.

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