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Pão de Ló de água com amêndoa

Pão de Ló de água com amêndoa, receita de um bolinho bem econômico, já que a água é usada em substituição da manteiga ou do óleo, um bolo simples, saboroso e super fofo…

Uma massa básica que serve como base perfeita para qualquer recheio ou cobertura. Mas, sinceramente, faça mesmo este bolo porque é realmente muito bom. O pão de ló é muito famoso por ser um dos bolos mais clássicos da confeitaria, pois conta com sabor neutro, textura super macia e leve, além de uma boa estrutura devido à sua base feita tradicionalmente com açúcar, ovos e farinha. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de óleo girassol
  • 1 chávena de água morna
  • 1 pitada de sal
  • raspa de 1 limão pequeno
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 1/2 chávena de farinha de trigo T55
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Pão de Ló de água com amêndoa

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha, reserve.

Na taça da batedeira bata os ovos inteiros com a água morna e a colher do óleo e bata muito bem ficar uma massa muito fofa e esbranquiçada até triplicar de volume.

Acrescente a raspa do limão e o açúcar devagar e deixe bater mais um pouco até o açúcar estar dissolvido.

Desligue a batedeira e com uma vara de arames coloque a farinha peneirada aos poucos, e misture delicadamente para a massa não perder a leveza.

Por fim adicione o fermento em pó peneirado também delicadamente só para misturar.

Coloque a massa na forma que reservou coloque a amêndoa laminada por cima e leve ao forno que já está pré-aquecido cerca de 30 a 35 minutos, ou até o bolo ficar dourado, mas antes de retirar faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede um pouco antes de desenformar.

Desenforme o bolo para um prato, polvilhe com açúcar em pó.

Sirva e saboreie uma boa fatia deste bolinho fofo e delicioso com uma chávena de café.

Bom apetite!

Leia também: receita de pão de Ló com calda de laranja.

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