O agrião é um alimento poderoso no reforço do sistema imunitário, conheça os principais benefícios do agrião para a saúde…
Agrião é rico em nutrientes erva perene encontrada em abundância perto de nascentes e ao lado de marcha lenta cursos de água. O seu nome científico é Nasturtium officinale, é um dos vegetais de folhas verdes com baixa caloria.
Apesar de ser um produto pouco consumido fora da sopa, vários estudos demonstram que o agrião de água tem mais vitamina C do que a laranja, mais ferro que os espinafres e mais cálcio que o leite, tornando-se num alimento poderoso no reforço do sistema imunitário.
Benefícios do agrião para a saúde
São muitos os benefícios desta folha, conheça os principais:
– Potencial efeito anti-câncer
– Fortalecer o sistema imunológico
– Prevenir doenças cardíacas como infarto e aterosclerose
– Combater doenças respiratórias
– Prevenir anemia
– Melhorar a saúde dos olhos e da pele
– Fortalecer os ossos
– Melhorar a digestão e ajudar a emagrecer
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de agrião cru:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 23 kcal |
Proteínas | 3,4 g |
Gordura | 0,9 g |
Carboidratos | 0,4 g |
Fibras | 3 g |
Vitamina A | 325 mcg |
Carotenos | 1948 mg |
Vitamina C | 77 g |
Folatos | 200 mcg |
Potássio | 230 mg |
Fósforo | 56 mg |
Sódio | 49 mg |
Qual a melhor forma de consumir?
O agrião é uma planta semi aquática, rica em vitamina A e C e ainda cheia de ferro e antioxidantes, sendo assim precisamos inserir essa hortaliça sempre na nossa alimentação.
De sabor picante pode ser utilizado cru em saladas e sucos. Pode também ser consumido cozido em sopas ou pratos de carne conferindo um sabor levemente apimentado a estes pratos e ainda em patês e chás.
Como conservar?
Para ter um agrião com mais tempo de duração você deve primeiro se preocupar em comprar um agrião fresco, as folhas devem estar verdes, crocantes e sem manchas ou rasgos. Em casa corte a raiz, os talos (se quiser aproveite os talos mais finos e tenros) e lave delicadamente e depois seque bem com papel toalha ou um pano de prato. Coloque o agrião lavado e seco em uma recipiente com tampa, forrado com papel toalha e mantenha na parte mais baixa da geladeira.
Leia também: receita de creme de agrião.
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