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Os benefícios do atum para a saúde

O atum é uma fonte de nutrientes altamente benéficos para a saúde, conheça alguns dos benefícios de comer atum…

O atum é um peixe de água salgada consumido sobretudo na Europa, Austrália e na Ásia. É o herói de inúmeras refeições e daquelas emergências em que ‘não há nada para comer!’. Saiba mais sobre um dos peixes preferidos dos portugueses.

Este peixe divide-se em várias espécies, tais como o atum-rabilho, albacora, peixe-judeu, entre outros. Em média, a vida de um atum varia entre três a cinco anos, embora existam casos registados de peixes que viveram mais de duas décadas.

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Trata-se de um peixe relativamente fácil de pescar, e que é comummente servido como bife ou hambúrguer de atum, ou em conserva como acompanhamento de inúmeros pratos, desde saladas, massa, batata ou arroz.

Benefícios do atum para a saúde

Todos sabemos que comer peixe é saudável e fornece vários benefícios que contribuem para o ótimo funcionamento do organismo, desde melhorar a visão, fortalecer o cabelo ou manter o coração em forma.

O atum é ainda uma super fonte de nutrientes essenciais, tais como ácidos gordos ómega-3, potássio, magnésio, ferro, vitamina A, B6 e B12.

Se você não conhece as propriedades desse peixe, selecionamos os principais benefícios para sua saúde ao consumir esse alimento, confira:

  • Promove a saúde cardiovascular e atenua a probabilidade de ocorrência de enfartes ou derrames cerebrais;
  • Ajuda a estabilizar a tensão arterial, contrariando quadros de hipertensão;
  • Diminui os níveis de açúcar no sangue (ideal para os diabéticos);
  • Fortalece o sistema imunitário contra doenças e vírus;
  • Promove a perda de peso;
  • Fortalece os ossos, diminuindo as chances de desenvolvimento de osteoporose;
  • Melhora a saúde e aparência da pele;
  • Previne o risco de cancro;
  • Um maior ganho de energia.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de atum fresco e enlatado:

Composição nutricionalFrescoEm ÓleoEm Água
Calorias130,00 kcal194,00 kcal159,00 kcal
Água70,58 %61 %63 %
Proteínas29 g28,24 g35 g
Gorduras1.01 g8,24 g1,18 g
Colesterol47 mg65 mg56 mg
Carboidratos0 g0 g0 g
Cálcio4 mg8,24 mg20 mg
Fósforo222 mg234 mg238 mg
Ferro0,9 mg1,88 mg0,71 mg
Potássio527 mg350 mg300 mg
Sódio54 mg356 mg551 mg
Vitamina A65 IU82 IU129 IU
Vitamina A (Retinol Equivalente)1623,5338
Tiamina0.033 mg0,05 mg0,04 mg
Riboflavina0.1 mg0,11 mg0,12 mg
Niacina15.4 mg12 mg16 mg
Ácido Ascórbico0 mg0 mg0 mg

Como comprar e conservar: Em lata é a salvação em qualquer cozinha. O atum é amado por ser delicioso e versátil. Seja em óleo ou ao natural, ele combina com diversas receitas e é fácil de encontrar em supermercados.

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