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Pão Doce na Frigideira

Hoje vou colocar um delicioso “Pão Doce na Frigideira”, além de muito saboroso, traz todos os benefícios de ingredientes saudáveis…


Muito fácil e rápido de preparar, basta misturar tudo com um garfo e depois levar a cozinhar numa frigideira antiaderente, e terá um pãozinho delicioso em pouco minutos. Experimentem!

Ingredientes
  • 1/2 chávena de farinha de aveia
  • 1/4 chávena de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal rosa (ou outro)
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar de coco
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 chávena de água
  • 1/4 de chávena de uva passa branca (se não gostar não coloca)
  • 1/4 de chávena de nozes picadas (opcional)
  • 1 pitada de canela (opcional)
Preparação

Pão Doce na Frigideira

Numa taçinha coloque a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento em pó, o sal rosa e o de açúcar de coco.

Mexa com um garfo para misturar todos os ingredientes secos.

Em seguida adicione o azeite e a água em temperatura ambiente, não adicione toda a água de uma vez, vá misturando aos poucos para a aveia absorver-la e assim se conseguir ajustar a textura da massa que deve ser um pouco grossa, mas não seca, ( veja no vídeo o ponto certo da massa).

Junte as uvas passas, as nozes picadas e a pitada de canela e continue a mexer, se não quiser colocar estes ingredientes não coloque.

Quando a massa estiver no ponto certo, ( veja no vídeo), unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.

Deite a massa na frigideira e espalhe bem até a deixar com uma espessura uniforme.

Depois de espalhar a massa na frigideira, ligue o fogão no lume bem baixinho, coloque uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 4 a 5 minutos, de vez enquanto verifique a massa, e veja se está a ficar dourada por baixo.

Quando estiver já dourado por baixo e a parte de cima também não estiver grudenta pegue numa espátula e vire o pão para cozinhar agora do outro lado e tampado também.

Deixe cozer também por uns 4 a 5 minutos desse lado, está pronto quando os dois lados estiverem dourados a gosto (não se esqueça que o lume tem de ser bem baixinho).

Agora depois de cozido retire, deixe arrefecer e abra-o ao meio coloque um doce a seu gosto e se delicie com este pãozinho muito fácil de fazer e saudável. Pode também o comer assim simples mesmo que é na mesma uma delícia.

Bom apetite!



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