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Ameijoas à espanhola

Receita tradicional de ameijoas à espanhola, não sei se é a versão original, mas é uma maneira deliciosa de comer ameijoas, espero que gostem!

Um dos pratos que sabe mesmo bem num daqueles lances ou jantares de fim de semana descontraídos, a acompanhar com umas belas fatias de pão para ensopar no molho, uma delícia!



Ingredientes
  • 2 kg de ameijoas brancas (pode ser congeladas)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • ½ cerveja branca
  • Sal e pimenta ou piripiri q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 limão
Preparação

Ameijoas à espanhola

Descongelar as amêijoas, passar por água fria corrente e escorrer bem.

NOTA: Se as amêijoas forem frescas, deixe-as de molho em água com sal durante 2 ou 3 horas e depois lave-as em varias águas corrente para retirar as areias.

Numa frigideira larga, deixe refogar no azeite a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro. Quando a cebola amolecer, reduza o lume e tempere ligeiramente com sal e pimenta ou piripiri, deixe cozinhar por 5 minutos. Depois aumente a temperatura e refresque com a cerveja e o vinho, deixe ferver por 3 ou 4 minutos.

Por fim, junte as ameijoas e deixe cozinhar até elas abrirem e envolverem os sabores.

Sirva de seguida, regando com sumo de limão e polvilhando com salsa picada, junte umas fatias de pão torradas ou se preferir com umas batatinhas cozidas.

Bom apetite!

SUGESTÃO: receita tradicional de carne de porco à Alentejana.

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