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Carne de porco à Alentejana

A carne de porco à Alentejana é uma das receitas mais saborosas da culinária Portuguesa, muito conhecido e apreciado de norte a sul do país…

Se ainda não provou vai adorar esta receita tradicional. Não se esqueça que para ficar com um sabor mais apurado, deverá deixar a carne a marinar durante algum tempo. Delicie-se com esta receita. Experimentem!



Ingredientes
  • 800 Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 500 Kg de berbigão ou de amêijoas
  • 4 alhos picados
  • 3 Folhas de louro
  • 1 dl de azeite (na receita verdadeira é banha de porco,só que usei azeite para ser mais saudável)
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b.(coloquei salsa que por aqui não encontrei)
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b. (usei piripiri)
  • 50 ml de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Batatas para fritar cortadas aos cubos
Preparação

Carne de porco à Alentejana

Comece por colocar sal e água no berbigão, deixe 2 horas de molho, mudando algumas vezes a água, para perder toda a areia.

Coloque a carne numa tigela, e junte-lhe os alhos esmagados, as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e a pimenta, junte todos os ingredientes à carne.

Mexa tudo muito bem, regue com o vinho branco e deixe nesta marinada por 2 horas ou mais, para tomar gosto, e ficar bem saborosa (eu acho que o segredo é esse).

Coloque as batatas a fritar.

Num tacho leve a aquecer o azeite (ou a banha).

Escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar aí uns 10 minutos. Junte o marinado e deixe a cozinhar por mais 30 minutos, ou até ver que está tudo bem apuradinho.

Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, ou até o berbigão abrir.

Junte os coentros picados e apague o lume.

Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal, espalhe a carne por cima e regue com o molho.

Sirva decorado com azeitonas pretas e pickles, e se quiser acompanhe também com uma salada de alface e cebola.

Agora é só saborear este prato tradicional, saboroso.

Bom apetite!

Leia também: receita de carne de porco à Portuguesa.

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