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Canja de galinha

Canja de galinha, receita de uma sopa que sabe bem o ano inteiro, mas é no inverno que mais a procuramos, pois é uma sopa muito reconfortante para os dias mais frios. E sabe tão bem, bem quentinha, que até parece que nos aquece a alma…

Se se quiser pode ser usado frango, de preferência do campo em vez da galinha (eu gosto mais). Pode ser uma sopa como entrada ou um prato principal a que se pode acrescentar também os ovos de galinha e fica mais saborosa e mais forte, e assim já dá como prato principal (agora no inverno faço muitas vezes). Experimentem!



Ingredientes
  • miúdos de frango ou galinha
  • água q.b.
  • 80 g de massinhas (pevides, estrelinhas, letras ou até mesmo arroz)
  • sal q.b.
Preparação

Canja de galinha

Lavar muito bem as carnes (desde que inclua um ou dois pedaços com gordura, por exemplo asas, pernas ou peito com pele, patas, etc), tendo o cuidado de verificar se as patas não tem peles amarelas e sujidade agarradas e também se as moelas não têm pele do seu interior com resíduos agarrados, se tiver raspe tudo muito bem, para ficar tudo bem limpinho.

Leve a cozer em água a ferver e temperada com um pouco de sal.

Quando estiver tudo bem cozido, retire as carnes e miúdos para um prato, com uma escumadeira, coloque a massa, (no meu caso usei pevide) e deixe cozinhar.

Desfie a carne e elimine a pele, corte os miúdos em pedaços pequenos e o frango bem desfiadinho.

Junte tudo novamente à canja e deixe acabar de cozer.

Verifique o sal, se achar necessário acrescente um pouco mais de água quente para que não deixe de ferver.

Sirva bem quente esta sopinha, que é muito saborosa.

Bom apetite!

Nota:Se notar que não tem gordura suficiente junte-lhe um cubo de caldo de galinha, eu não coloquei.



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