Sopa, em Por Aninhas

Canja de galinha

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A canja de galinha é uma sopa que sabe bem o ano inteiro, mas é no inverno que mais a procuramos, pois é uma sopa muito reconfortante para os dias mais frios. E sabe tão bem, bem quentinha, que até parece que nos aquece a alma.

Se se quiser pode ser usado frango, de preferência do campo em vez da galinha (eu gosto mais). Pode ser uma sopa como entrada ou um prato principal a que se pode acrescentar também os ovos de galinha e fica mais saborosa e mais forte, e assim já dá como prato principal (agora no inverno faço muitas vezes).


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Ingredientes

  • miúdos de frango ou galinha (desde que inclua um ou dois pedaços com gordura, por exemplo asas, pernas ou peito com pele)
  • água q.b.
  • 80 g de massinhas (pevides, estrelinhas, letras ou até mesmo arroz)
  • sal q.b.

Modo de Preparação

Canja de galinha

Lavar muito bem as carnes, tendo o cuidado de verificar se as patas não tem peles amarelas e sujidade agarradas e também se as moelas não têm pele do seu interior com resíduos agarrados, se tiver raspe tudo muito bem, para ficar tudo bem limpinho.

Leve a cozer em água a ferver e temperada com um pouco de sal.

Quando estiver tudo bem cozido, retire as carnes e miúdos para um prato, com uma escumadeira, coloque a massa, (no meu caso usei pevide) e deixe cozinhar.

Desfie a carne e elimine a pele, corte os miúdos em pedaços pequenos e o frango bem desfiadinho.

Junte tudo novamente à canja e deixe acabar de cozer.

Verifique o sal, se achar necessário acrescente um pouco mais de água quente para que não deixe de ferver.

Sirva bem quente esta sopinha, que é muito saborosa.

Nota:Se notar que não tem gordura suficiente junte-lhe um cubo de caldo de galinha, eu não coloquei.

Bom apetite!