Categorias
Folhados Tarte e Torta

Tarte de maçã

Esta receita de “Tarte de maçã” embora seja muito fácil de confecionar fica muito deliciosa, a maça fica super macia, saborosa e com o estaladiço da massa folhada fica divinal…

Quem for guloso vai adorar esta tarte, mas quem preferir pode usar menos açúcar que a tarte também fica muito boa. Experimentem!



Ingredientes
  • 6 maças grandes+ 1 maça para colocar em cima
  • 6 colheres (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b.
  • 50 g e manteiga
  • massa folhada de compra redonda
  • geleia de marmelo q.b.
Modo de Preparação

Tarte de maçã

Descascar as maças e cortar aos cubos.

Levar a manteiga ao lume numa panelinha e adicionar o açúcar a gosto. Aguardar um minuto até que fique derretido.

Acrescentar as maças, ir mexendo para que fiquem macias e lourinhas mas sem se desfaçam. Polvilhar com a canela.

Entretanto colocar a massa folhada numa tarteira e picar o fundo com um garfo.

Deitar as maças prontas em cima da massa folhada (está na altura de colocar a outra maça fatiada em cima polvilhar com açúcar e canela) e levar ao forno até que a massa folhada fique lourinha e fofa. Retirar do forno e pincelar com a geleia de marmelo.

Servir morno, e saborear esta maravilhosa tarte como sobremesa.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *