Tarte de maçã, receita muito fácil de confecionar e deliciosa, a maça fica super macia e com o estaladiço da massa folhada fica divinal…
Quem for guloso vai adorar esta tarte, mas quem preferir pode usar menos açúcar que a tarte também fica muito boa. Experimentem!
Ingredientes
- 6 maças grandes+ 1 maça para colocar em cima
- 6 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b.
- 50 g e manteiga
- massa folhada de compra redonda
- geleia de marmelo q.b.
Preparação
Tarte de maçã
Descascar as maças e cortar aos cubos.
Levar a manteiga ao lume numa panelinha e adicionar o açúcar a gosto. Aguardar um minuto até que fique derretido.
Acrescentar as maças, ir mexendo para que fiquem macias e lourinhas mas sem se desfaçam. Polvilhar com a canela.
Entretanto colocar a massa folhada numa tarteira e picar o fundo com um garfo.
Deitar as maças prontas em cima da massa folhada (está na altura de colocar a outra maça fatiada em cima polvilhar com açúcar e canela) e levar ao forno até que a massa folhada fique lourinha e fofa. Retirar do forno e pincelar com a geleia de marmelo.
Servir morno, e saborear esta maravilhosa tarte como sobremesa.
Bom apetite!