Doce de maçã com cravo e canela, receita de um doce saudável, agradável e super cremoso que com certeza toda família vai gostar, muito fácil de preparar, uma delícia…
Receita de um clássico no que respeita a doces que fazem uso da fruta madura ou em excesso e que praticamente se cozinha sozinha, um doce cremoso para o pequeno-almoço ou lanche, pode servir com tostas, bolachas ou pão!
Ingredientes
- 5/6 de maçãs
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- 2 colher (sopa) sumo de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 250 ml água
Preparação
Doce de maçã com cravo e canela caseiro
Lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs aos gomos, regue com o sumo de limão para não oxidarem.
Num tacho, adicione a água, o açúcar, as maçãs, o pau de canela e os cravinhos. Mexa e deixe levantar fervura em lume médio. Depois, reduza o lume para baixo, deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até que os pedaços de maçã estejam moles e o doce comece a engrossar.
Desligue o lume, retire os cravinhos e o pau de canela, e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Depois, transfira o doce para um frasco esterilizado e guarde-o num local fresco e seco durante cerca de 6 meses. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de 1 mês.
Bom apetite!
Leia também: receita de doce de morangos.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!