Pão de leite fofinho, receita de um pão muito fofo e macio, muito fácil de se preparar, uns pãezinhos deliciosos, ótimos para um lanche…
É uma das melhores receitas de pão que já fiz de tão fofo que fica, uma delicia.Experimentem!
Ingredientes
- 3/4 copo* de leite com 1 ovo (primeiro coloque o ovo no copo e depois complete com o leite)
- 1 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- *O copo é o que vem junto com a MFP
Preparação
Pão de leite fofinho
Na cuba da máquina coloque os ingredientes seguindo a ordem acima (primeiro os líquidos e depois os secos).
E programe o programa da máquina “amassar”.
Quando terminar todo o processo (na minha leva 1h30), retire a cuba da máquina e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e modele em bolinhas os seus pães.
Após modelar os pães, coloque-os em um pirex untado e enfarinhado, cubra com um paninho limpo e deixe levedar pela segunda vez, num local quentinho e sem correntes de ar (antes de colocar a massa para descansar eu aqueço o forno a 50°C por somente 5 minutos só para ficar um pouquinho quentinho e ajudar a levedar melhor).
Entretanto pré-aqueça o forno 200°C.
Quando estiverem levedados pincele com um pouco de leite morno, em cima de cada pãozinho, com muito cuidado para não deixar o pãozinho baixar e polvilhe com açúcar.
Leve para assar e retire os pães quando eles obtiverem com uma coloração dourada.
Agora saboreie com uma boa chávena de chá, simples ou com uma manteiguinha.
Bom apetite!
Leia também: receita de pão de leite macio.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!