Categorias
M.F.P. Pão e Pizzas

Pão de leite fofinho

Esta receita do “Pão de leite fofinho”, é tão macio e muito fácil de se preparar, e ficam uns pãezinhos deliciosos, óptimos para um lanche…

É uma das melhores receitas de pão que já fiz de tão fofo que fica, uma delicia.Experimentem!



Ingredientes
  • 3/4 copo* de leite com 1 ovo (primeiro coloque o ovo no copo e depois complete com o leite)
  • 1 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Nota*O copo é o que vem junto com a MFP

Modo de Preparação

Pão de leite fofinho

Na cuba da máquina coloque os ingredientes seguindo a ordem acima (primeiro os líquidos e depois os secos).

E programe o programa da máquina “amassar”.

Quando terminar todo o processo (na minha leva 1h30), retire a cuba da máquina e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e modele em bolinhas os seus pães.

Após modelar os pães, coloque-os em um pirex untado e enfarinhado, cubra com um paninho limpo e deixe levedar pela segunda vez, num local quentinho e sem correntes de ar (antes de colocar a massa para descansar eu aqueço o forno a 50°C por somente 5 minutos só para ficar um pouquinho quentinho e ajudar a levedar melhor).

Entretanto pré-aqueça o forno 200°C.

Quando estiverem levedados pincele com um pouco de leite morno, em cima de cada pãozinho, com muito cuidado para não deixar o pãozinho baixar e polvilhe com açúcar.

Leve para assar e retire os pães quando eles obtiverem com uma coloração dourada.

Agora saboreie com uma boa chávena de chá, simples ou com uma manteiguinha.

Bom apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *