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Pão-de-ló de Margaride

Pão-de-ló de Margaride é um dos bolos presente na casa dos portugueses no Natal e na Páscoa, é considerado o melhor pão-de-ló seco de Portugal, super fofo, com uma ligeira humidade e não é muito doce…

Este pão-de-ló normalmente é cozido em forno de lenha, usando formas de barro não vidradas constituídas por três tigelas, duas iguais e uma muito mais pequena que é colocada no meio de uma das outras, formando um cano. A forma é forrada com papel manteiga, grosso. Como não tenho essa forma faço na de alumínio grande e forre com o papel na mesma, e fica sempre muito bem.



Ingredientes
  • 12 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 225 g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 g farinha fina (tipo 55)
  • papel almaço para forrar (papel manteiga grosso)
Preparação

Pão-de-ló de Margaride

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Forrar uma forma de buraco grande, com folhas de papel almaço, inclinadas e ligeiramente sobrepostas, reserve.

Bata os ovos com o açúcar e o sal na batedeira, em velocidade máxima, durante 30 minutos. Depois desses 30 minutos a massa tem de estar esbranquiçada, fofa e aumentada o triplo de volume.

Peneirar a farinha diretamente para a massa e envolva delicadamente em movimentos circulares com um fouet, garantido que a farinha é bem absorvida, mas sempre com muito cuidado.

Deitar a massa na forma que reservou, e levar ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido, mas antes de retirar o pão-de-ló do forno faça o teste do palito para confirmar que está cozido.

Retirar do forno, desenformar depois de frio.

Agora é só saborear esta maravilha de pão de ló. Bom apetite!

Nota: O pão-de-ló de Margaride não conhece a faca, é um bolo que se parte à mão.

Leia também: receita de pão-de-ló de Viseu.

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