Pão-de-ló de Viseu, em época festivas não se pode passar sem um delicioso Pão de Ló, esta receita é bem tradicional, caseira e rápida de fazer…
O segredo para que este pão-de-ló, originário de Viseu, cresça e fique muito fofo está no bater muito bem as gemas com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada. O pão-de-ló é um bolo caseiro e muito apreciado e existem várias receitas, umas mais tradicionais que outras e ainda bem que assim é. Esta receita é o exemplo disso, quer seja em época festiva ou não, este bolo é perfeito para acompanhar com um chá ou um bom café. Experimentem!
Ingredientes
Para a massa:
- 8 gemas + 6 claras á temperatura ambiente
- 200 g de açúcar branco
- 100 g de farinha T55
Para polvilhar a forma:
- manteiga e farinha q.b.
Preparação
Pão-de-ló de Viseu
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Os ovos devem estar em temperatura ambiente.
Bata as claras muito bem até que fiquem em neve firme, reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Junte a farinha peneirada, e as claras em castelo em pequenas porções, à massa, envolvendo com a ajuda da uma colher e em movimentos de baixo para cima, muito delicadamente, evitando mexer em demasia.
Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos , antes de retirar faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Agora é só saborear este pão de ló bem delicioso e caseiro com um cálice de Vinho do Porto e uma fatia de queijo.
Bom apetite!
Leia também: receita de Pão-de-ló tradicional diferente.
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