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Pão-de-ló de Viseu

Pão-de-ló de Viseu, em época festivas não se pode passar sem um delicioso Pão de Ló, esta receita é bem tradicional, caseira e rápida de fazer…

O segredo para que este pão-de-ló, originário de Viseu, cresça e fique muito fofo está no bater muito bem as gemas com o açúcar até se obter uma massa esbranquiçada. O pão-de-ló é um bolo caseiro e muito apreciado e existem várias receitas, umas mais tradicionais que outras e ainda bem que assim é. Esta receita é o exemplo disso, quer seja em época festiva ou não, este bolo é perfeito para acompanhar com um chá ou um bom café. Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 8 gemas + 6 claras á temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar branco
  • 100 g de farinha T55
  • Para polvilhar a forma:
  • manteiga e farinha q.b.
Preparação

Pão-de-ló de Viseu

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Os ovos devem estar em temperatura ambiente.

Bata as claras muito bem até que fiquem em neve firme, reserve.

Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.

Junte a farinha peneirada, e as claras em castelo em pequenas porções, à massa, envolvendo com a ajuda da uma colher e em movimentos de baixo para cima, muito delicadamente, evitando mexer em demasia.

Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos , antes de retirar faça o teste do palito para verificar se está cozido.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Agora é só saborear este pão de ló bem delicioso e caseiro com um cálice de Vinho do Porto e uma fatia de queijo.

Bom apetite!

Leia também: receita de Pão-de-ló tradicional diferente.

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