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Pernil de porco assado no forno

Pernil de porco assado no forno com batatas e legumes salteados, para aquele almoço ou jantar de domingo em família, muito saboroso e fácil de fazer…

Uma refeição prática, fácil de preparar e bastante saborosa. Este é o tipo de prato caseiro e bem português que consegue agradar ao maior número de pessoas. Experimente!



Ingredientes
  • 2 pernis de porco frescos
  • batatas para assar q.b.
  • ½ couve coração
  • ¼ pimento vermelho
  • 1 cenouras
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 cravinhos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • pimentão doce q.b.
  • 1 colher (café) de alecrim seco
  • 1 colher (café) de piripiri seco
  • 2 folhas de louro
  • manteira ou margarina
  • 1 ramo de salsa fresca
  • sal grosso q.b.
Preparação

Pernil de porco assado no forno

Leve um tacho com água ao lume, junte uma colher de azeite, a cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, o cravinho, e as folhas de louro, tempere com uma pitada de sal e deixe ferver. Lave muito bem os pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 60 minutos.

Nota: pode usar a panela de pressão deixando cozinhar durante 30 a 40 minutos, depois de ganhar pressão.

Depois, ligue o forno a 170ºC. De seguida, em um recipiente, junte o vinho, o sal, a massa de pimentão, piripiri e o alecrim, misture tudo muito bem e reserve.

Lave, descasque e corte em gomos as batatas.

Numa assadeira ou tabuleiro de barro, coloque os pernis no centro e as batatas à volta. Polvilhe tudo com o pimentão doce, o piripiri, o alecrim e regue com o preparado anteriormente reservado.

Por fim, disponha uns cubinhos de margarina por cima dos pernis e uns raminhos de salsa. Leve para o forno por cerca de 60 minuto ou até as batatas até ficarem macias e douradas, de vez em quando, vá virando e regando a carne com o molho da assadeira.

Entretanto prepare os legumes: lave bem e descasque e/ou parta os legumes (juliana ou tiras bem finas). Em uma panela coza-os, tenha atenção apenas ao tempo de cozimento de cada um deles, para não ficarem moles. Depois, em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e refogue um dente de alho bem picadinho, acrescente os legumes bem escorridos e refogue mais ou menos por 5 minutos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta, envolva e reserve mantendo quente.

Retire do forno e sirva acompanhado das batatas e com legumes salteados ou arroz branco. Bom apetite!

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Leia também: receita de entrecosto assado no forno.

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