Pernil de porco assado no forno com batatas e legumes salteados, para aquele almoço ou jantar de domingo em família, muito saboroso e fácil de fazer…
Uma refeição prática, fácil de preparar e bastante saborosa. Este é o tipo de prato caseiro e bem português que consegue agradar ao maior número de pessoas. Experimente!
Ingredientes
- 2 pernis de porco frescos
- batatas para assar q.b.
- ½ couve coração
- ¼ pimento vermelho
- 1 cenouras
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 cravinhos
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- pimentão doce q.b.
- 1 colher (café) de alecrim seco
- 1 colher (café) de piripiri seco
- 2 folhas de louro
- manteira ou margarina
- 1 ramo de salsa fresca
- sal grosso q.b.
Preparação
Pernil de porco assado no forno
Leve um tacho com água ao lume, junte uma colher de azeite, a cebola cortada em gomos, os alhos esmagados, o cravinho, e as folhas de louro, tempere com uma pitada de sal e deixe ferver. Lave muito bem os pernis, junte-os ao tacho e deixe cozinhar durante 60 minutos.
Nota: pode usar a panela de pressão deixando cozinhar durante 30 a 40 minutos, depois de ganhar pressão.
Depois, ligue o forno a 170ºC. De seguida, em um recipiente, junte o vinho, o sal, a massa de pimentão, piripiri e o alecrim, misture tudo muito bem e reserve.
Lave, descasque e corte em gomos as batatas.
Numa assadeira ou tabuleiro de barro, coloque os pernis no centro e as batatas à volta. Polvilhe tudo com o pimentão doce, o piripiri, o alecrim e regue com o preparado anteriormente reservado.
Por fim, disponha uns cubinhos de margarina por cima dos pernis e uns raminhos de salsa. Leve para o forno por cerca de 60 minuto ou até as batatas até ficarem macias e douradas, de vez em quando, vá virando e regando a carne com o molho da assadeira.
Entretanto prepare os legumes: lave bem e descasque e/ou parta os legumes (juliana ou tiras bem finas). Em uma panela coza-os, tenha atenção apenas ao tempo de cozimento de cada um deles, para não ficarem moles. Depois, em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e refogue um dente de alho bem picadinho, acrescente os legumes bem escorridos e refogue mais ou menos por 5 minutos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta, envolva e reserve mantendo quente.
Retire do forno e sirva acompanhado das batatas e com legumes salteados ou arroz branco. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Leia também: receita de entrecosto assado no forno.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
Um comentário a “Pernil de porco assado no forno”
Gosto muito de pernil assado no forno