Oopsies (pão sem hidratos), receita deliciosa de um pão, que não é pão, pois não leva qualquer tipo de farinha, chamam-lhe pão sem hidratos, mas na verdade eu não sei se chamaria isso de pão, mas podem ter a certeza que são mesmo uma delícia…
Podemos rechear com o que quisermos, fiambre, queijo, doce, ou até mesmo simples. Achei a receita quando a vi tão curiosa que não resisti a experimentar. Esta receita vi já à algum tempo no site da “Menos CARBOIDRATOS”. Os meus Oopsies para a próxima vez, que fizer vou colocar a colherada mais cheia quando colocar no forno para ficarem mais altos. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 90 g de Philadelphia
- pitadinha de sal
- sementes de sésamo para espalhar em cima (facultativo)
Preparação
Oopsies (pão sem hidratos)
Bate as claras com uma pitadinha de sal até neve.
Misture as gemas e o Philadelphia bem.
Misture claras com gemas e queijo, tentando não perder muito ar.
Forra papel manteiga com um pouquinho de manteiga ou usa papel silicone.
Use uma colher para criar 8-12 pães numa forma para forno.
Espalhe sementes em cima (ou por exemplo coco ralado se quiser usar para sobremesa).
Leva ao forno por 25-30 minutos em 160 graus, ou até ficar dourado.
Agra é só saborear esta delicia, adorei comer os Oopsies com fiambre e simples.
Bom apetite!
Leia também: receita de pão Irlandês (Soda Bread).
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!