Categorias
Cozinha Portuguesa Peixe e Marisco

Filetes de pescada fritos

Filetes de pescada fritos, receita rápida e cheia de sabor, uma forma simples, rápida e saborosa de consumir este clássico prato de peixe…

Um clássico nas cozinhas portuguesas, fácil de fazer e muito apetitoso, de comer e chorar por mais. Pode acompanhar com um bom arroz de tomate, de grelos ou de ervilhas, com batatas frita ou até uma simples salada. Experimente e delicie-se com o resultado!



Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 limão
  • leite q.b.
  • farinha de trigo q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar q.b.
Preparação

Filetes de pescada fritos

Comece por temperar os filetes de pescada com sal e pimenta, os alhos picados, com o sumo de limão e regue um pouco de leite. O segredo destes filetes é deixá-los a temperar bem para absorverem o sabor do alho e do limão. Assim sendo, deixe a marinar por algumas horas (pelo menos uma hora). O leite serve para ficarem mais macios.

Na altura de os cozinhar, aqueça óleo suficiente para cobrir metade dos filetes numa frigideira.

Entretanto, escorra bem os filetes, passe-os por farinha e ovo batido (se quiser que fiquem com uma crosta mais crocante passe-os, novamente, por farinha).

Frite-os em óleo bem quente em ambos os lados. Assim que tiverem uma linda capa dourada, retire da frigideira e coloque-os a escorrer sobre papel de cozinha.

Sirva estes apetitosos filetes de pescada ainda quentes. Bom Apetite!

Leia também: receita de bacalhau Albardado.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *