Filetes de pescada fritos, receita rápida e cheia de sabor, uma forma simples, rápida e saborosa de consumir este clássico prato de peixe…
Um clássico nas cozinhas portuguesas, fácil de fazer e muito apetitoso, de comer e chorar por mais. Pode acompanhar com um bom arroz de tomate, de grelos ou de ervilhas, com batatas frita ou até uma simples salada. Experimente e delicie-se com o resultado!
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 2 ovos
- 1 limão
- leite q.b.
- farinha de trigo q.b.
- sal e pimenta q.b.
- óleo para fritar q.b.
Preparação
Filetes de pescada fritos
Comece por temperar os filetes de pescada com sal e pimenta, os alhos picados, com o sumo de limão e regue um pouco de leite. O segredo destes filetes é deixá-los a temperar bem para absorverem o sabor do alho e do limão. Assim sendo, deixe a marinar por algumas horas (pelo menos uma hora). O leite serve para ficarem mais macios.
Na altura de os cozinhar, aqueça óleo suficiente para cobrir metade dos filetes numa frigideira.
Entretanto, escorra bem os filetes, passe-os por farinha e ovo batido (se quiser que fiquem com uma crosta mais crocante passe-os, novamente, por farinha).
Frite-os em óleo bem quente em ambos os lados. Assim que tiverem uma linda capa dourada, retire da frigideira e coloque-os a escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva estes apetitosos filetes de pescada ainda quentes. Bom Apetite!
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