Queijada de leite de coco, receita de uma sobremesa que sabe sempre bem, um bolo de queijadinha muito apetitoso, húmido, macio, cremoso e a saber a coco, uma delícia…
Nesta receita de bolo queijadinha feita no liquidificador a estrela é o coco, e o leite de coco, com os outros ingredientes, fazem com que o bolo ganhe uma textura bem cremosa. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 50 g de manteiga derretida
- 100 g de farinha T55
- 50 g de coco ralado
- 400 ml de leite de coco
- açúcar em pó para polvilhar
- canela em pó (Opcional)
Preparação
Queijada de leite de coco
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte uma tarteira com 26cm com desmoldorante ou com manteiga e polvilhar com farinha, reserve.
Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga, a farinha, o coco e o leite de coco, bater tudo por 3 a 4 minutos, até virar uma massa homogénea, pode utilizar para bater a varinha mágica que é igual.
Deite o creme na tarteira que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido, durante aproximadamente uns 40 a 50 minutos, antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer, é normal que o bolo murche ao começar a arrefecer pois, como leva pouca farinha de trigo, fica sem estrutura de bolo fofo.
Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó e canela se gostar
.Agora é servir uma boa fatia e se deliciar com este maravilhosa queijadinha.
Bom apetite!
Leia também: receita de queijadas de iogurte.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!