Categorias
Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Queijada de leite de coco

Queijada de leite de coco, receita de uma sobremesa que sabe sempre bem, um bolo de queijadinha muito apetitoso, húmido, macio, cremoso e a saber a coco, uma delícia…

Nesta receita de bolo queijadinha feita no liquidificador a estrela é o coco, e o leite de coco, com os outros ingredientes, fazem com que o bolo ganhe uma textura bem cremosa. Experimentem!



Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 50 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha T55
  • 50 g de coco ralado
  • 400 ml de leite de coco
  • açúcar em pó para polvilhar
  • canela em pó (Opcional)
Preparação

Queijada de leite de coco

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte uma tarteira com 26cm com desmoldorante ou com manteiga e polvilhar com farinha, reserve.

Coloque no liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga, a farinha, o coco e o leite de coco, bater tudo por 3 a 4 minutos, até virar uma massa homogénea, pode utilizar para bater a varinha mágica que é igual.

Deite o creme na tarteira que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido, durante aproximadamente uns 40 a 50 minutos, antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Retire do forno, deixe arrefecer, é normal que o bolo murche ao começar a arrefecer pois, como leva pouca farinha de trigo, fica sem estrutura de bolo fofo.

Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó e canela se gostar

.Agora é servir uma boa fatia e se deliciar com este maravilhosa queijadinha.

Bom apetite!

Leia também: receita de queijadas de iogurte.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *