Bolachas de aveia e frutos secos, receita de umas bolachinhas muito saborosas, estaladiças e saudáveis, muito procuradas pois são ideais para pequenos almoços e lanches…
Estas bolachinhas são maravilhosas e muito versáteis porque se pode variar com outros ingredientes e assim termos bolachas diferentes com vários sabores (chocolate, laranja, coco, frutos secos). Experimentem!
Ingredientes
- 2 ovos
- 180 g de açúcar mascavado
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar baunilhado
- raspa de 1 limão
- 230 g de manteiga com sal derretida
- 280 g de flocos de aveia
- 180 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 1oo g de frutos picados (uvas passas, alperce)
- 1 pitada de sal
Preparação
Bolachas de aveia e frutos secos
Pré aqueça o forno a 180º C e forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal e reserve.
Numa tigela, coloque o açúcar mascavado, o açúcar, a manteiga derretida, a pitada de sal e o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem com uma colher.
Adicione os ovos partidos e mexa.
Junte a farinha e mexa energeticamente até que a massa fique homogénea.
Adicione a raspa de limão, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, os flocos de aveia e as nozes picadas, os frutos picados e volte a misturar tudo muito bem.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faça bolinhas da massa, e coloque-as nos tabuleiros, previamente forrados com o papel vegetal.
Tenha especial atenção para deixar bastante espaço entre as bolinhas de massa para que as bolachas cresçam para os lados sem se colarem.
Leve ao forno já pré-aquecido e deixe cozer aproximadamente 12 minutos.
Quando as bolachas estiverem lourinhas, retire-as do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede totalmente para que fiquem estaladiças e só depois as pode guardar.
Depois é só saborear estas bolachinhas maravilhosas com uma chávena de chá.
Nota: Podem ver outra receita de bolachas de aveia “aqui“.
Bom apetite!