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Bolachas de Aveia e Frutos Secos

Bolachas de aveia e frutos secos, receita de umas bolachinhas muito saborosas, estaladiças e saudáveis, muito procuradas pois são ideais para pequenos almoços e lanches…

Estas bolachinhas são maravilhosas e muito versáteis porque se pode variar com outros ingredientes e assim termos bolachas diferentes com vários sabores (chocolate, laranja, coco, frutos secos). Experimentem!



Ingredientes
  • 2 ovos
  • 180 g de açúcar mascavado
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar baunilhado
  • raspa de 1 limão
  • 230 g de manteiga com sal derretida
  • 280 g de flocos de aveia
  • 180 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de nozes picadas grosseiramente
  • 1oo g de frutos picados (uvas passas, alperce)
  • 1 pitada de sal
Preparação

Bolachas de aveia e frutos secos

Pré aqueça o forno a 180º C e forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal e reserve.

Numa tigela, coloque o açúcar mascavado, o açúcar, a manteiga derretida, a pitada de sal e o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem com uma colher.

Adicione os ovos partidos e mexa.

Junte a farinha e mexa energeticamente até que a massa fique homogénea.

Adicione a raspa de limão, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, os flocos de aveia e as nozes picadas, os frutos picados e volte a misturar tudo muito bem.

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faça bolinhas da massa, e coloque-as nos tabuleiros, previamente forrados com o papel vegetal.

Tenha especial atenção para deixar bastante espaço entre as bolinhas de massa para que as bolachas cresçam para os lados sem se colarem.

Leve ao forno já pré-aquecido e deixe cozer aproximadamente 12 minutos.

Quando as bolachas estiverem lourinhas, retire-as do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede totalmente para que fiquem estaladiças e só depois as pode guardar.

Depois é só saborear estas bolachinhas maravilhosas com uma chávena de chá.

Nota: Podem ver outra receita de bolachas de aveia “aqui“.

Bom apetite!



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