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Lombinhos de porco na frigideira

Lombinhos de porco na frigideira, receita simples, rápida e fácil de preparar, com poucos ingredientes obtém-se uma prato repleto de sabor…

Fácil e económica, esta receita de lombo de frigideira é uma autêntica delícia. O lombinho é a parte do porco com menor teor de colesterol e muito rica em proteínas uma das mais saudáveis para um consumo regular, por isso desfrute deste prato sem receios. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 lombinhos de porco
  • 4 a 5 alhos
  • sal e pimenta q.b.
  • colorau ou pimentão doce q.b.
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 folha de louro grande
  • piripiri caseiro q.b.
  • 1 bom fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • salsinha picada para decorar
Preparação

Lombinhos de porco na frigideira

Corte a carne em bocados médios. Tempere com os alhos picados, o sal a gosto, a pimenta, o colorau, o vinho, massa de tomate, 1 folha de louro partida, o piripiri, mexa tudo muito bem e deixe a marinar durante algumas horas no frigorifico.

Leve uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite e a banha de porco, deixe aquecer bem.

Coloque a carne na frigideira junte a marinada e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, com o lume brando.

Cozinhe de ambos os lados até ficarem dourados a gosto e a carne macia.

Ajuste de acordo com os seus gostos, se preferir uma base com o molho mais líquida ou mais grosso, se a carne estiver a ficar seca acrescente um pouquinho de água no meu caso não precisei.

Nesta parte retifique os temperos para ver se está a seu gosto deixe por mais um ou dois minutos cozinhar só para apurar.

Depois de ter terminado de cozinhar polvilhe com um pouco de salsinha picada.

Agora é só servir acompanhado com um arroz branco umas batatas fritas e também uma salada de alface e se deliciar.

Bom apetite!

Leia também: receita de receita de carne de porco à alentejana.

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