Lombinhos de porco na frigideira, receita simples, rápida e fácil de preparar, com poucos ingredientes obtém-se uma prato repleto de sabor…
Fácil e económica, esta receita de lombo de frigideira é uma autêntica delícia. O lombinho é a parte do porco com menor teor de colesterol e muito rica em proteínas uma das mais saudáveis para um consumo regular, por isso desfrute deste prato sem receios. Experimentem!
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- 4 a 5 alhos
- sal e pimenta q.b.
- colorau ou pimentão doce q.b.
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 folha de louro grande
- piripiri caseiro q.b.
- 1 bom fio de azeite
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- salsinha picada para decorar
Preparação
Lombinhos de porco na frigideira
Corte a carne em bocados médios. Tempere com os alhos picados, o sal a gosto, a pimenta, o colorau, o vinho, massa de tomate, 1 folha de louro partida, o piripiri, mexa tudo muito bem e deixe a marinar durante algumas horas no frigorifico.
Leve uma frigideira grande ao lume com um pouco de azeite e a banha de porco, deixe aquecer bem.
Coloque a carne na frigideira junte a marinada e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, com o lume brando.
Cozinhe de ambos os lados até ficarem dourados a gosto e a carne macia.
Ajuste de acordo com os seus gostos, se preferir uma base com o molho mais líquida ou mais grosso, se a carne estiver a ficar seca acrescente um pouquinho de água no meu caso não precisei.
Nesta parte retifique os temperos para ver se está a seu gosto deixe por mais um ou dois minutos cozinhar só para apurar.
Depois de ter terminado de cozinhar polvilhe com um pouco de salsinha picada.
Agora é só servir acompanhado com um arroz branco umas batatas fritas e também uma salada de alface e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de receita de carne de porco à alentejana.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!