Categorias
Bolos e Doces

Bolo de maçã fofinho e macio

Bolo de maçã fofinho e macio, receita de bolo delicioso, húmido, aromático e super macio, com um sabor de maçã e um toque de canela o que o deixa maravilhoso…

Fica um bolo muito leve, fofo e húmido quanto baste e cheio de sabor, perfeito para complementar numa sobremesa ou para um lanche é uma delícia e super fácil de preparar. Fica ainda mais delicioso com chantilly, uma bola de sorvete de baunilha ou até com um pouco de iogurte cremoso. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo girassol
  • 300 ml de leite
  • 2 e ½ chávenas de farinha de trigo T55
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs (usei maçã Gala)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Preparação

Bolo de maçã fofinho e macio

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com desmoldorante ou manteiga, reserve.

Na taça coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem até ficar uma massa esbranquiçada.

Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada alternando com o leite.

Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma que já está untada e reserve um pouco.

Descasque as maçãs, corte em fatias e acomode sobre o bolo.

Misture num taçinha o açúcar e a canela mexa bem e polvilhe por cima das maçãs.

Leve ao forno que já está pré-aquecido por cerca de 40 a 45 minutos, mas antes de retirar o bolo faça o teste do palito para ter a certeza que está cozido.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme se quiser e ainda com o bolo morno polvilhe mais um pouco de açúcar e canela (eu não o fiz).

Depois de frio corte-o ás fatias e delicie-se com uma chávena de café este delicioso bolinho de maçã.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de cenoura e maça integral.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *