Geleia de marmelo caseira

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Geleia de marmelo caseira – mais uma receita tradicional bem simples e maravilhosa, que faço todos os anos geleia de marmelo caseira. Com a chegada do outono, chegam também os frutos típicos da estação, como os marmelos, para fazer-mos os nossos doces tradicionais. A geleia é um desses doces, feita normalmente quando se faz a marmelada, para fazer o aproveitamento dos caroços e/ou das cascas dos marmelos…

A geleia caracteriza-se pelo seu aspeto semitransparente, gelatinosa, associados ao seu sabor delicioso. Este doce bem conservado dura mais ou menos por 1 ano e pode ser usado para pincelar bolos ou tartes de fruta, conferindo-lhes um aspeto brilhante, decorar ou rechear bolos, tortas ou tartes, ou simplesmente para acompanhar torradas, tostas ou umas bolachinhas. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 1 kg caroços de marmelos
  • 1,5 litros de água
  • 500gr de açúcar

Modo de Preparação

Geleia de marmelo caseira

Comece por colocar todos os caroços que reservou dos marmelos que fez a sua marmelada, numa panela, junte 1,5 litros de água, deixe cozer lentamente e reduzir bastante, pelo menos metade.

Depois passe o liquido por um coador de rede fina e um pano limpinho para reter todas as impurezas e ter um liquido claro e límpido, deixe escoar muito bem.

Meça o líquido que deu e coloque-o novamente na panela, junte mais ou menos 2/3 do volume do líquido em peso de açúcar.

No meu caso, deu 800 ml e coloquei 500gr de açúcar.

Mexa e deixe ferver em lume médio durante 15 a 20 minutos.

Quando atingir o ponto de pérola, retire.

Caso queira uma geleia mais espessa deixe mais um pouco ao lume.

Eu gosto de deixar a geleia um pouco mais liquida para ser mais fácil para barrar os bolos.

Coloque a geleia em frascos que vedem bem e que estejam previamente esterilizados (esterilizei os meus no micro-ondas por 5 minutos).

Tape os frascos e deixe arrefecer e guarde.

Está pronto este delicioso docinho bem tradicional e sirva com umas torradas ou bochinhas da água e sal e delicie-se.

Bom apetite!

Nota:

O ponto de pérola consiste quando ao vertermos de uma colher um pouco de calda, forma-se um fio resistente e na extremidade um pontinho semelhante a uma pérola.

Dicas:

Para esterilizar os frascos: encha os frascos até meio com água e leve ao microondas na potência máxima durante 5 minutos. Passe as tampas por água fervida. Antes de colocar o doce sacuda bem para retirar excesso de água.

Nota:Quer ver a Marmelada Caseira carregue “aqui