Salada fria de salmão, receita testada e aprovada, perfeita para um almoço rápido ou um jantar leve, deliciosa, nutritiva e simples de ser feita…
As saladas são pratos versáteis e adequados para qualquer refeição e altura do ano, combinam na perfeição quando tudo o que queremos é comer algo leve, refrescante e que seja prático de fazer.
Ingredientes
- 2 lombos/postas de salmão
- alface q.b.
- 1 tomate (qualquer tipo)
- ½ pepino
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola roxa pequena
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- sumo de limão q.b.
- 1 laranja media
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta preta q.b.
- 2 dentes de alho picados
Preparação
Salada fria de salmão
Comece por temperar o salmão com raspa e o sumo da laranja, sal, pimenta, alho e um fio de azeite. Esfregue bem com as mãos, para o salmão tomar o sabor do tempero. Leve ao forno a 180º durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer e corte aos pedaços o salmão, retirando alguma espinha e a pele.
Lave a alface, o tomate, o pepino e a cenoura. Descasque e lasque a cenoura. Corte o tomate, o pepino aos cubos (ambos sem sementes). Corte s cebola cortada em meias luas finas.
Numa taça coloque a alface partida aos pedaços, junte a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola, o salmão e a salsa picada.
Faça o molho, com o azeite, o vinagre, o sumo de limão, sal e pimenta preta, emulsione bem.
No momento de servir regue a salada com o molho e envolve-se tudo muito bem.
Bom Apetite!
DICA: Em vez de usar apenas um tipo de alface, experimente misturar diferentes tipos para adicionar mais textura e sabor à salada. Misture folhas de rúcula, espinafre e alface romana, por exemplo.
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