Salada Russa, receita prática e fácil de preparar, uma mistura de ingredientes coloridos e envolvidos em maionese, simples e deliciosa…
Uma salada bem fresca e leve, perfeita para acompanhamento de carnes e peixes grelhados ou para levar bem fresquinha para um piquenique ou para a praia. Experimente!
Ingredientes
- 800 g de batata
- 2 cenoura medias
- 4 ovos M
- 250 g ervilhas congeladas
- 250 g feijão verde
- 5 colheres (sopa) maionese
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Salada Russa
Comece por cozer os ovos durante 10 minutos em água fervente com uma colher de chá de sal.
Depois, prepare todos os legumes, mantendo-os separados em taças diferentes. Descasque as batatas e corte-as em cubos padronizados (com cerca de 1 cm). Faça o mesmo com as cenouras. Limpe o feijão verde, corte as pontas com um faca e retire os fios laterais que ficarem, parta-os ou corte-os também em pedaços.
Coloque um tacho ao lume, com água temperada com sal, assim que começar a ferver cozinhe os legumes, tendo em conta ao tempo de cozedura de cada um.
Comece pela cenoura, deixe-as ferver por 4 a 6 minutos e adicione as batatas e deixe cozinhar até estarem macias. Depois, cozinhe as ervilhas e o feijão-verde durante 10 minutos (pode usar outro tacho).
Depois de cozidos, escorra os vegetais e deixe arrefecer. Descasque e corte os ovos em pedaços pequenos.
SUGESTÃO: Para fazer a maionese caseira veja a receita aqui.
Assim que os vegetais e ovos estiverem frios, coloque-os numa taça larga, adicione a maionese e misture tudo lentamente, retifique o sal e tempere com pimenta a gosto. Tape a taça com película aderente e reserve no frigorífico.
Retire do frigorífico alguns minutos antes de servir. Bom apetite!
Leia também: receita de salada fria de salmão.
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