Saiba como fazer chá de gengibre para tirar proveito de todas as suas propriedades. O chá de gengibre é um dos melhores remédios caseiros contra as gripes e constipações…
O gengibre é um alimento milenar e um bom aliado para a sua saúde. Com um aroma caraterístico um sabor um tanto ou quanto picante, o gengibre é um dos ingredientes mais comuns na culinária um pouco por todo o mundo, servindo aromatizar pratos mais salgados ou para apimentar opções mais doces.
Como fazer um bom e eficaz chá de gengibre
Mas além de ser um dos alimentos que mais sabor dá a qualquer iguaria, o gengibre é um fonte de saúde por excelência, especialmente se estiver sob a forma de chá, aquela bebida de inverno que as nossas avós nos davam quando nos sentíamos engripados.
O gengibre tem a capacidade de reforçar o sistema imunitário, alivia a congestão nasal, atua como anti-inflamatório, melhora a saúde da garganta, entre outras muitas funções.
De secreto, este chá não tem nada, mas, segundo o “Deporte y Vida” para que este chá seja realmente saboroso e eficaz não basta cortar o miolo do gengibre em vários pedaços, a melhor forma é mesmo ralar a raiz diretamente para a água do chá, deixando que o sumo libertado fique logo em contacto com a água a ferver.
A junção de limão e mel melhoram ainda mais o valor nutricional e as propriedades benéficas da bebida, sendo que o mel é um requisito no tratamento de males da garganta.
Mas não só, este chá também ajuda a reduzir a dor muscular, estimula o sistema imunitário, melhora a absorção de nutrientes, ajuda a emagrecer, reduz o stress e alivia os enjoos matinais típicos da gravidez.
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