Bolo de cenoura saudável, receita simples, mas deliciosa e bem fácil de fazer, fica bem fofinho e até melhor do que a receita tradicional…
Receita com farinha de aveia, ingrediente utilizado para preparar versões de receitas mais saudáveis, pois ela prolonga a saciedade e é um cereal que auxilia na absorção de gordura. A cobertura de chocolate é aquele toque que ou se ama, ou se dispensa. Com a cobertura de chocolate, fica melhor ainda. Experimentem!
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 cenouras médias cortadas aos bocados
- 1/2 chávena de açúcar demerara
- 4 colheres de óleo de coco
- 2 chávenas de aveia aos flocos
- 1 colher chá de fermento em pó para bolos
- Cobertura
- 100 g de chocolate picado
- 3 a 4 colheres de sopa de natas
Preparação
Bolo de cenoura saudável
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre o fundo de uma forma de buraco de 22 cm de diâmetro e 8 de altura, reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, as cenouras bem picadinhas para ser mais fácil triturar, o açúcar e o óleo de coco.
Bata muito bem, uns 3 a 4 minutos para liquidificar muito bem a cenoura e misturar todos os ingredientes.
Adicione a aveia aos poucos, se ao bater reparar que o liquidificador está a precisar ajude com uma espátula para não sobrecarregar o aparelho.
Por fim deite a colher de fermento em pó, e com uma espátula mexa até incorporar.
Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que está pré-aquecido por 35 a 40 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza.
Entretanto faça ganache:
Numa taça que vá micro-ondas parta o chocolate aos bocados e leve a derreter o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
Depois junte as natas e mexa até ficar homogêneo.
Despeje sobre o bolo e deixe arrefecer para depois poder saborear.
Com o seu bolo já frio parta uma boa fatia e saboreie este delicioso bolo de cenoura acompanhado de um café e se delicie.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de cenoura da avó.
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