Mitos que devem ser desfeitos sobre o azeite

Mitos sobre o azeite

O azeite é o melhor que há em termos de gorduras comestíveis e tem inúmeros benefícios para oferecer. Rico em vitaminas e antioxidantes, esta gordura vegetal contribui para a saúde do coração e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, entre muitos outros benefícios…

Devido à falta de conhecimentos precisos sobre o azeite, por vezes há quem acredite em mitos que podem ser associados a esta gordura saudável. O Indian Express destaca alguns mitos sobre esta gordura vegetal em que deve parar de acreditar:

Se o azeite ficar baço ou solidificado quando está frio, isso significa que é 100% autêntico e de alta qualidade: Não há nenhum teste que possa fazer em casa para verificar a autenticidade do azeite. Alguns ficam baços e/ou sólidos quando está frio e outros não. A qualidade é testada pelo sabor e pelo odor e a autenticidade é verificada em laboratório.

Uma cor muito verde indicar que o azeite é de alta qualidade: A cor não é um indicador da qualidade. o azeite de qualidade não é um produto genérico, portanto, fatores como a variedade da azeitona, as condições do seu crescimento e o país de origem criam a variabilidade na cor, que pode ir do amarelo pálido ao verde escuro e na rapidez com que fica baço ou sólido no frio.

O calor diminui os benefícios do azeite para a saúde, por isso é melhor usar azeite virgem extra ‘cru’: O sabor pode mudar quando é aquecido, mas os benefícios para a saúde permanecem. Pode cozinhar com todos os tipos de azeite sem perder os seus benefícios para a saúde porque o seu ‘ponto de fumo’ é maior do que o da maioria dos outros óleos de cozinha.

O azeite não pode ser usado para cozinhar, fritar e saltear: Esta gordura vegetal pode ser usado para cozinhar até em lume alto.

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