Mousse de chocolate rápida (sem ovos), receita muito diferente das mousses tradicionais que levam ovos, esta fica leve, suave e com uma textura muito cremosa…
Esta deliciosa mousse de chocolate, é muito fácil de preparar, a diferença está apenas nos ingredientes leva água quente, chocolate e natas é muito fácil de se fazer e pode servir até para rechear bolos, ficam deliciosos também. Uma receita que na sua composição não leva ovos, é ótimo para aquelas pessoas que não gostam da ideia de terem ovos crus na mousse, com medo das salmonelas ou mesmo porque é alérgico. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g de Chocolate para culinária em tablete
- 70 ml de água bem quente mas não a ferver
- 200 ml de natas para bater
- 4 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
- 2 folhas de gelatina
- folhas de hortelã
- natas batidas em chantily para decorar (opcional)
Preparação
Mousse de chocolate rápida (sem ovos)
Numa taça com água fria coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Batas as natas e junte o açúcar baunilhado, quase no fim coloque umas gotas de sumo de limão.
Pique um pouco o chocolate deite-o numa taça e por cima deite-lhe a água bem quente espere uns 2 a 3 minutos e mexa bem para que derreta o chocolate todo e fique um creme lisinho.
Junte ao chocolate enquanto quente as folhas de gelatina previamente demolhadas e bem escorridas e mexa bem até ficarem incorporadas.
Junte aos poucos, o chocolate ás natas batidas e vá envolvendo até obter uma mistura homogénea.
Coloque numa taça ou se quiser distribua por tacinhas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver solidificada e bem fresquinha decore com chocolate raspado, bolachas oreos e folhas de hortelã.
Agora é só saborear esta mousse bem cremosa e deliciosa com uma colher de chantilly ou a gosto.
Bom apetite!