Bolo de iogurte com limão e amêndoa, receita simples e rápida, com um delicioso aroma a limão e a amêndoa por cima, um bolo delicioso fofo e húmido o quanto baste. Perfeito para o pequeno almoço ou mesmo para um lanche acompanhado de um chá ou de um café…
Eu adoro iogurte e ao juntar o limão dá-lhe aquele extra sabor muito saboroso, junto com a crocância das amêndoas fica uma delícia. Este bolo leva limão mas podem juntar outros ingredientes, essência de baunilha, raspa e sumo de laranja, e por aí fora, é um bolo muito versátil e dá para brincar com os ingredientes. E para mim nada se compara ao cheirinho delicioso pela casa fora de um bolo acabado de fazer. Experimentem!
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 iogurte grego
- 1 copo* não muito cheio de óleo
- 2 copos* de açúcar
- 3 copos* de farinha de trigo T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa e sumo de meio limão
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar em pó q.b.
- *A medida é o copo do iogurte
Preparação
Bolo de iogurte com limão e amêndoa
Ligue o forno a 180ºC para aquecer bem. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.
Coloque o óleo e bata mais um pouco, acrescente as raspa do limão, o iogurte e o sumo do limão, bata até ficar tudo bem homogéneo.
Depois é só juntar a farinha peneirada e com a batedeira no mínimo juntar com cuidado, desligue a batedeira e por último misture o fermento.
Coloque na forma que reservou, deite amêndoa laminada por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos mas antes de retirar lembre-se de fazer o teste do palito.
Retire do forno espere arrefecer desenforme e decore com açúcar em pó.
Agora é só saborear este bolinho muito fofo acompanhado com café.
Bom apetite!