Categorias
Bolos e Doces

Bolo de iogurte com limão e amêndoa

Bolo de iogurte com limão e amêndoa, receita simples e rápida, com um delicioso aroma a limão e a amêndoa por cima, um bolo delicioso fofo e húmido o quanto baste. Perfeito para o pequeno almoço ou mesmo para um lanche acompanhado de um chá ou de um café…

Eu adoro iogurte e ao juntar o limão dá-lhe aquele extra sabor muito saboroso, junto com a crocância das amêndoas fica uma delícia. Este bolo leva limão mas podem juntar outros ingredientes, essência de baunilha, raspa e sumo de laranja, e por aí fora, é um bolo muito versátil e dá para brincar com os ingredientes. E para mim nada se compara ao cheirinho delicioso pela casa fora de um bolo acabado de fazer. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 iogurte grego
  • 1 copo* não muito cheio de óleo
  • 2 copos* de açúcar
  • 3 copos* de farinha de trigo T55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa e sumo de meio limão
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • *A medida é o copo do iogurte
Preparação

Bolo de iogurte com limão e amêndoa

Ligue o forno a 180ºC para aquecer bem. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Na batedeira bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma massa fofa e esbranquiçada.

Coloque o óleo e bata mais um pouco, acrescente as raspa do limão, o iogurte e o sumo do limão, bata até ficar tudo bem homogéneo.

Depois é só juntar a farinha peneirada e com a batedeira no mínimo juntar com cuidado, desligue a batedeira e por último misture o fermento.

Coloque na forma que reservou, deite amêndoa laminada por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos mas antes de retirar lembre-se de fazer o teste do palito.

Retire do forno espere arrefecer desenforme e decore com açúcar em pó.

Agora é só saborear este bolinho muito fofo acompanhado com café.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *