Espetadas de bacalhau com pimentos, uma tentação, além de saudável e deliciosas, o pimento é uma combinação excelente com o bacalhau, fica um prato lindo também…
Ficam deliciosas e são muito simples de fazer. Uma refeição perfeita para o Verão. Como nós portugueses adoramos bacalhau, esta é mais uma maneira diferente de o comer é outra sugestão maravilhosa e muito simples, espero que gostem. Experimentem!
Ingredientes
- 5 batatas pequenas
- 2 lombos de bacalhau
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 1 dl de azeite
- alho em pó q.b.
- leite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b
Preparação
Espetadas de bacalhau com pimentos
Lave bem as batatas, tempere-as com sal e embrulhe-as individualmente em papel de alumínio.
Leve ao forno a 190ºC por cerca de 40 minutos.
Entretanto, corte o bacalhau aos cubos sem espinha e peles, tempere com um pouco de leite, pimenta e alho em pó.
Corte também os pimentos aos cubos mais ou menos do mesmo tamanho e as cebolas aos gomos.
Depois, coloque tudo alternado, em espetos de madeira.
Verifique as batatas se já estiverem macias, abra um pouco o papel de alumínio, faça uma cruz a cada uma e pressione um pouco para abrirem.
Disponha num tabuleiro as espetadas e as batatas regue tudo com o azeite, tempere com pimenta moída na altura, alho em pó.
Leve ao forno, aproximadamente por 20 a 30 minutos.
Quando estiver a seu gosto retire para uma travessa e sirva com uma boa salada de tomate, pepino e cebola.
Agora é só saborear este delicioso prato de bacalhau.
Bom apetite!
Um comentário a “Espetadas de bacalhau com pimentos”
Muito bom, obrigado.