Mousse de morangos, uma sobremesa deliciosa e fresca, tem um aspeto muito guloso mas não é muito doce, receita fácil e rápida…
Para quem gosta de mousses é deliciosa, quem não se derrete com uma mousse cremosa e com o sabor delicioso do morango. Experimente!
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina incolor
- 300 g de morangos
- 1 colher (chá) de sumo de limão
- 1 lata de Leite Condensado Nestlé
- 250 ml de Natas Longa vida
- folhas de hortelã para decorar
Preparação
Mousse de morangos
Demolhe a gelatina em agua fria e reserve.
Lave os morangos, reserve alguns para decorar, retire os pés aos restantes e reduza-os a puré.
Junte o sumo de limão ao puré de morangos, adicione-lhes a gelatina, previamente escorrida e derretida, e mexa bem.
Depois, misture o leite condensado, volte a mexer e leve ao frio durante 10 minutos.
Bata as natas em chantilly (sem açúcar), junte-as ao preparado anterior e misture delicadamente.
Deite numa taça ou também pode colocar em taças individuais e leve ao frio até solidificar.
Decore com os morangos que reservou e com folhas de hortelã e sirva.
E é só saborear esta deliciosa sobremesa.
Bom apetite!
Dica: Se quiser tornar esta receita mais saudável, pode substituir o leite condensado e as natas por iogurte natural.