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Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos

Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos – uma receita caseira que faz a combinação perfeita alem de ficar deliciosa…

Apesar de tentar não abusar dos fritos em geral, esta refeição simples e pratica é muito aprovada cá por casa. Experimente!



Ingredientes
Filetes
  • Para os filetes:
  • 2 Lombos de bacalhau (grandes)
  • leite q.b.
  • pimenta q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha. Louro
  • 1 Ovo
  • farinha q.b.
  • Azeite q.b.
  • Para o arroz:
  • Arroz q.b.
  • grelos
  • meio frasco de feijão vermelho
  • água
  • cebola;
  • alho
  • azeite
  • sal
Modo de Preparação

Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos

Retiro a espinha central do lombo e parto em filetes (parte-se melhor quando o lombo está ainda meio congelado), retiro todas as espinhas dos filetes.

Coloco os filetes de bacalhau num recipiente e cubro com leite, tempero com pimenta, alho, sal, louro e deixo neste tempero de 1 a 2 horas.

Retiro os filetes do tempero e deixo que os líquidos escorram.

Bato o ovo, coloco a farinha num recipiente e passo os filetes pelo ovo e depois, por farinha e frito de seguida.

quando estiverem lourinhos e fritos, coloca-se num prato com papel absorvente para chupar o oleo que tenha.

Entretanto faço o arroz:
– Pique a cebola e o alho para um tacho com azeite e deixe alourar um pouco só, acrescente a água, o feijão e tempere com sal.
– Escolha os grelos e depois de lavados e escorridos insira-os no tacho a ferver.
– Quando os grelos começarem a ferver coloque o arroz a cozer durante cerca de 15 minutos, aí vai depender se gosta do arroz malandrinho ou mais seco.

Depois é só servir tudo quentinho e saborear esta deliciosa receita.

Bom apetite!



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