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Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos

Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos, receita caseira que faz a combinação perfeita alem de ser deliciosa…

Apesar de tentar não abusar dos fritos em geral, esta refeição simples e pratica é muito aprovada cá por casa. Experimente!



Ingredientes
  • Para os filetes:
  • 2 lombos de bacalhau (grandes)
  • leite q.b.
  • pimenta q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo
  • farinha q.b.
  • azeite q.b.
  • Para o arroz:
  • arroz q.b.
  • grelos q.b.
  • meio frasco de feijão vermelho
  • água
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos

Retiro a espinha central do lombo e parto em filetes (parte-se melhor quando o lombo está ainda meio congelado), retiro todas as espinhas dos filetes.

Coloco os filetes de bacalhau num recipiente e cubro com leite, tempero com pimenta, alho, sal, louro e deixo neste tempero de 1 a 2 horas.

Retiro os filetes do tempero e deixo que os líquidos escorram.

Bato o ovo, coloco a farinha num recipiente e passo os filetes pelo ovo e depois, por farinha e frito de seguida.

Quando estiverem lourinhos e fritos, coloca-se num prato com papel absorvente para chupar o óleo que tenha.

Entretanto faça o arroz: Pique a cebola e o alho para um tacho com azeite e deixe alourar um pouco só, acrescente a água, o feijão e tempere com sal. Escolha os grelos e depois de lavados e escorridos insira-os no tacho a ferver. Quando os grelos começarem a ferver coloque o arroz a cozer durante cerca de 15 minutos, aí vai depender se gosta do arroz malandrinho ou mais seco.

Depois é só servir tudo quentinho e saborear esta deliciosa receita.

Bom apetite!

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