Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos, receita caseira que faz a combinação perfeita alem de ser deliciosa…
Apesar de tentar não abusar dos fritos em geral, esta refeição simples e pratica é muito aprovada cá por casa. Experimente!
Ingredientes
Para os filetes:
- 2 lombos de bacalhau (grandes)
- leite q.b.
- pimenta q.b.
- flor de sal q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- farinha q.b.
- azeite q.b.
Para o arroz:
- arroz q.b.
- grelos q.b.
- meio frasco de feijão vermelho
- água
- 1 cebola;
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação
Filetes de bacalhau com arroz de feijão e grelos
Retiro a espinha central do lombo e parto em filetes (parte-se melhor quando o lombo está ainda meio congelado), retiro todas as espinhas dos filetes.
Coloco os filetes de bacalhau num recipiente e cubro com leite, tempero com pimenta, alho, sal, louro e deixo neste tempero de 1 a 2 horas.
Retiro os filetes do tempero e deixo que os líquidos escorram.
Bato o ovo, coloco a farinha num recipiente e passo os filetes pelo ovo e depois, por farinha e frito de seguida.
Quando estiverem lourinhos e fritos, coloca-se num prato com papel absorvente para chupar o óleo que tenha.
Entretanto faça o arroz: Pique a cebola e o alho para um tacho com azeite e deixe alourar um pouco só, acrescente a água, o feijão e tempere com sal. Escolha os grelos e depois de lavados e escorridos insira-os no tacho a ferver. Quando os grelos começarem a ferver coloque o arroz a cozer durante cerca de 15 minutos, aí vai depender se gosta do arroz malandrinho ou mais seco.
Depois é só servir tudo quentinho e saborear esta deliciosa receita.
Bom apetite!
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