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Perna de peru no forno com laranja e batatinhas

Perna de peru no forno com laranja e batatinhas, receita de uma carne muito macia e suculenta, um prato bastante económico que sai sempre bem…

Os assados são a escolha perfeita para quando não nos apetece ficar muito tempo junto ao fogão com o calor, além disso são uma forma muito saudável de cozinhar. Este pode ser perfeitamente um jantar de fim de semana porque o trabalho é dividido por dois dias. Na véspera tempera-se a perna de peru e deixa-se a marinar. No dia, a seguinte é só levar ao forno. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 perna de peru (de tamanho médio)
  • 6 dentes de alho
  • 3 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de pimentão doce
  • 1 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • banha q.b.
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola bem grande
  • 1 laranja partida ás rodelas
  • 1 kg de batatas
  • salsa q.b.
  • Decorar:
  • 1 laranja ás rodelas
Preparação

Perna de peru no forno com laranja e batatinhas

Lave bem a perna e coloque-a em água com rodelas de 1 limão durante 1 hora.

A seguir tempere a carne, o ideal é deixar de um dia para o outro, tempere à noite, para cozinhar no dia seguinte.

Coloque a peça de carne numa taça grande, junte os alhos cortados aos pedacinhos, o pimentão doce, as folhas de louro, sal e pimenta.

Junte um pouco de vinho branco, cubra a taça com película aderente, reserve no frigorifico até ao dia seguinte.

No dia seguinte, vou deite o azeite, numa assadeira grande, parta a cebola ás meias luas, coloque metade no fundo da assadeira, e a carne por cima.

Regue com a marinada, distribua pequenos pedaços de banha, parta ás rodelas a laranja e coloque por cima da perna de peru e leve ao formo que já está pré-aquecido a 200ºC.

Quando a carne começar a alourar, vire-a, e coloque as batatas tempere com um pouco de sal pimenta, a outra metade de cebola e salsa.

Abaixe a temperatura para 180ºC, leve ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais deixe assar lentamente, para que a carne fique bem suculenta e a pele deve ficar estaladiça, regando de vez em quando com o próprio molho e virando as batatas.

Retire do forno sirva decorado a gosto, corte a outra laranja, em rodelas, para decorar o prato.

Pode também servir com um arroz branco, as batatinhas assadas e uma salada.

Depois é só saborear este suculento assado e se deliciar com esta deliciosa refeição.

Bom apetite!

Leia também: receita de fritada de peru com chouriço e linguine.

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