Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Fritada de peru com chouriço e linguine

Fritada de peru com chouriço e linguine, uma receita com sabores bem nacionais, um prato bem simples, rápido e muito prático de se fazer para os dias mais quentes…

Com o corre corre da nossa vida com o trabalho e com a organização da casa, as comidas, rápidas e saborosas são as minhas preferidas na preparação das refeições cá de casa, e faz as delícias da minha família. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 bifes de peru
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • paprika picante q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de zeite
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 de pimento vermelho ou amarelo
  • 250 g de linguine
  • salsa q.b.
Preparação

Fritada de peru com chouriço e linguine

Tempere os bifes com os alhos bem picadinhos, o sal, a pimenta, as folhas de louro partidas, e o vinho branco, e deixe tomar gosto pelo menos por 1 hora.

Decorrido o tempo, escorra os bifes da marinada, reservando-a, e frite-os numa frigideira anti-aderente com o azeite, de ambos os lados, até ficarem lourinhos ou a seu gosto.

Corte o chouriço ás rodelas e o pimento ás tirinhas.

Quando os bifes estiverem lourinhos, retire para um prato , parta-os ás tiras e volte-os a colocar na frigideira adicione o chouriço e o pimento e deixe cozinhar um pouco.

Verta a marinada sobre o preparado e cozinhe lentamente até o evaporar o álcool.

Entretanto, coza o linguine em água temperada de sal e um fio de azeite, quando estiver cozido escorra-o bem e reserve.

Retifique os temperos da fritada, se estiver tudo a gosto retire para uma travessa decore com salsa picada.

Depois é só servir a massa num prato e por cima coloque esta saborosa e bem suculenta fritada e se deliciar.

Bom apetite!

Leia também: receita de bifes de peru com cogumelos.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *