Fritada de peru com chouriço e linguine, uma receita com sabores bem nacionais, um prato bem simples, rápido e muito prático de se fazer para os dias mais quentes…
Com o corre corre da nossa vida com o trabalho e com a organização da casa, as comidas, rápidas e saborosas são as minhas preferidas na preparação das refeições cá de casa, e faz as delícias da minha família. Experimentem!
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- paprika picante q.b.
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de zeite
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 de pimento vermelho ou amarelo
- 250 g de linguine
- salsa q.b.
Preparação
Fritada de peru com chouriço e linguine
Tempere os bifes com os alhos bem picadinhos, o sal, a pimenta, as folhas de louro partidas, e o vinho branco, e deixe tomar gosto pelo menos por 1 hora.
Decorrido o tempo, escorra os bifes da marinada, reservando-a, e frite-os numa frigideira anti-aderente com o azeite, de ambos os lados, até ficarem lourinhos ou a seu gosto.
Corte o chouriço ás rodelas e o pimento ás tirinhas.
Quando os bifes estiverem lourinhos, retire para um prato , parta-os ás tiras e volte-os a colocar na frigideira adicione o chouriço e o pimento e deixe cozinhar um pouco.
Verta a marinada sobre o preparado e cozinhe lentamente até o evaporar o álcool.
Entretanto, coza o linguine em água temperada de sal e um fio de azeite, quando estiver cozido escorra-o bem e reserve.
Retifique os temperos da fritada, se estiver tudo a gosto retire para uma travessa decore com salsa picada.
Depois é só servir a massa num prato e por cima coloque esta saborosa e bem suculenta fritada e se deliciar.
Bom apetite!
Leia também: receita de bifes de peru com cogumelos.
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