Torta de chocolate com recheio de chantly de chocolate, receita de uma torta de chocolate muito fofo, suave e doce quanto baste, húmido é ideal para apresentar em qualquer ocasião…
Pode recheá-la com doce de fruta, creme de pasteleiro, enfim, ao seu gosto. A massa desta torta é bem fofa e permite que se enrole muito facilmente, mas com um certo cuidado ao enrolar novamente. Um bolo fresco e suave que é perfeito para servir como sobremesa ou ao pequeno almoço.
O verão chama por receitas assim frescas, por isso esta torta de chocolate com chantily é uma delícia. Visualmente não é um bolo muito bonito mas de sabor é uma maravilha. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 130 g de açúcar
- 100 g de farinha T55
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- Recheio
- 1 pacote de natas
- 1 colher (sopa rasa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
- açúcar ou coco q.b.
Preparação
Torta de chocolate com recheio de chantly de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno e reserve.
Numa taça comece por bater os ovos e as gemas até obter um creme firme e fofo durante 5 minutos.
Junte o açúcar e continue a bater por mais uns minutos.
Agora com a taça fora da batedeira, envolva a farinha peneirada, o chocolate e o fermento, e uma piada de sal envolver bem todos os ingredientes delicadamente.
Coloque o preparado no tabuleiro acerte com uma espátula para ficar direitinha e leve ao forno aproximadamente por 10 a 12 minutos (o tempo de cozedura depende da cada forno ) antes de retirar faça o teste do palito, mas não deixe cozer muito para não ficar seca.
Coloque uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar, em cima de uma mesa.
Retire do forno a torta e vire-a com cuidado sobre o papel, descole com cuidado o papel vegetal, em seguida enrole-a ainda quente (veja o vídeo) e deixe arrefecer embrulhada no papel.
Enquanto arrefece vou fazer o recheio: Bata as natas em chantilly, adicione o açúcar aos poucos e envolva bem. Quando estiver bem firme junte a colher do chocolate em pó e envolve mais um pouco.
Desenrole a torta depois de fria, com muito cuidado e espalhe o creme com uma espátula.
De seguida, enrole novamente devagar para o bolo não partir. Eu gosto de cortar as extremidades para deixar a torta mais elegante.
Coloque a torta numa tarteira, decore a seu gosto eu polvilhei com um pouco de coco.
Agora é só se deliciar com uma boa fatia desta deliciosa torta.
Bom apetite!
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