Frango com legumes e espumante, receita de uma refeição que com certeza do agrado de todos, simples, reconfortante e deliciosa…
Esta é apenas mais uma receita de frango estufado entre muitas, não tem segredos, mas sabe sempre bem. Gosto muito de cozinhar frango, pois é quase como o bacalhau, dá para fazer de 1001 maneiras diferentes. É muito versátil na sua preparação, eu desta vez, não temperei com vinho nem cerveja, e sim com espumante que ainda andava no meu frigorífico do Natal, ficou mesmo muito bom. Experimentem!
Ingredientes
- 1 frango em pedaços (usei coxas e sobre-coxas)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 tomate maduro
- 2 cenouras pequenas
- 1 chávena de ervilha
- 3 colher (sopa) de polpa de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 copo de espumante
Preparação
Frango com legumes e espumante
Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola, o louro e o alho picados.
Adicione as 3 colheres de polpa de tomate e o tomate sem pele e cortados aos pedaços. Deixe cozinhar uns minutos e adicione o frango partido. Deixe fritar durante 10 minutos virando para cozinhar de ambos os lados.
Adicione o copo de espumante e as cenouras cortadas em meias-luas, tempere de sal, pimenta e um pouco de piripiri, tape o tacho e deixe estufar.
Quando o frango se apresentar tenro junte as ervilhas, retifique os temperos e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar mais um pouco.
Sirva com arroz branco e uma salada, e saboreie esta deliciosa refeição quentinha.
Bom apetite!
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Um comentário a “Frango com legumes e espumante”
Deliçias saborosas