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Frango com Legumes e Espumante

Frango com Legumes e Espumante – uma refeição saborosa e com certeza do agrado de todos. Comida simples mas reconfortante e deliciosa…

Esta é apenas mais uma receita de frango estufado entre muitas, não tem segredos, mas sabe sempre bem. Gosto muito de cozinhar frango, pois é quase como o bacalhau, dá para fazer de 1001 maneiras diferentes. É muito versátil na sua preparação, eu desta vez, não temperei com vinho nem cerveja, e sim com espumante que ainda andava no meu frigorífico do Natal, ficou mesmo muito bom. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 frango em pedaços (usei coxas e sobre-coxas)
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 chávena de ervilha
  • 3 colher (sopa) de polpa de tomate
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 copo de espumante
Modo de Preparação

Frango com Legumes e Espumante

Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola, o louro e o alho picados.

Adicione as 3 colheres de polpa de tomate e o tomate sem pele e cortados aos pedaços. Deixe cozinhar uns minutos e adicione o frango partido. Deixe fritar durante 10 minutos virando para cozinhar de ambos os lados.

Adicione o copo de espumante e as cenouras cortadas em meias-luas, tempere de sal, pimenta e um pouco de piripiri, tape o tacho e deixe estufar.

Quando o frango se apresentar tenro junte as ervilhas, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar mais um pouco.

Sirva com arroz branco e uma salada, e saboreie esta deliciosa refeição quentinha.

Bom apetite!



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