Categorias
Carne

Caçarola de frango com pimentos

Caçarola de frango com pimento, receita de frango com pimentos, é bem básica às quais pode mudar os legumes para os outros da estação em que nos encontramos…

Se é como eu que aprecia esta carne e pimentos então tenho certeza de que vai gostar bastante desta receita. É daquelas receitas que se cozinha em fogo baixo para realçar o sabor e ficar mais suculento e muito delicioso. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 frango pequeno partido aos bocados
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 250 g de chalotas
  • 1 cabeça de alho
  • 3 batatas médias
  • 150 ml de brandy ou conhaque
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
Preparação

Caçarola de frango com pimentos

Limpe e descasque também as chalotas deixando-as inteiras.

Quando o frango estiver a ficar dourado, adicione as chalotas inteiras, é muito importante deixa-las inteiras para que elas não se quebrem.

Despeje também o copo de conhaque e tampe para que o álcool evapore lentamente enquanto o resto dos ingredientes são cozidos.

Coloque o cubo de carne partido aos bocadinhos.

Mexa ocasionalmente o frango e as chalotas mas com cuidado e adicione um pouco de água se começar a secar, quantas vezes forem as necessárias ( mas muito pouco de cada vez).

Abaixe o fogo para que cozinhe lentamente e as cebolinhas fiquem macias por aproximadamente 35 a 45 minutos, tudo depende do tamanho do seu frango.

Enquanto o frango cozinha, refogue os pimentos cortados em tiras numa frigideira anti-aderente com um pouquinho de azeite, tempere com sal e vá virando-os para cozinhar todos os pedaçinhos por igual.

Quando estiverem ao seu gosto, retire do fogo e reserve.

Descasque as batatas e corte-as aos cubos, e frite-as em bastante óleo, uma vez fritas, retire-as e coloque em papel absorvente para remover o excesso de óleo, tempere com um pouco de sal a gosto.

Quando o frango já estiver bem cozinhado e macio, coloque-o numa travessa adicione os pimentos já salteados, as batatas por cima e um pouco do molho se for do seu gosto e sirva.

Depois é só saborear este suculento prato e aproveitar sua caçarola de frango com pimentos bem apetitosa se quiser acompanhe com uma boa salada.

Bom apetite!

Dica: Pode colocar também pimentos amarelos, um pimento de cada, fica muito bom.

Leia também: receita de peito de frango assado com castanhas.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *