Cookies de chocolate com farinha de aveia, uns cookies muito bons, macios e crocantes uma delicia e até são um pouquinho saudáveis…
Para se comer acompanhado com um copinho de leite são maravilhosos. Não á quem não goste de bolachinhas e se levarem chocolate ainda melhor. Estes cookies fazem-se num instante e como são gulosamente saborosos também desaparecem num instante. Experimentem!
Ingredientes
- 1 ovo
- 30 g de açúcar
- 40 g de açúcar mascavado
- 120 g de farinha de trigo T55
- 50 g de farinha de aveia
- 60 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 5 g de fermento em pó
- 50 g de chocolate leite partido grosseiramente
Preparação
Cookies de chocolate com farinha de aveia
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Parta o chocolate aos pedacinhos e reserve também.
Na batedeira misture a manteiga e os açúcares e a pitada de sal, até obter uma massa esbranquiçada. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
Incorpore a farinha peneirada, a farinha de aveia e o fermento, até que a massa fique homogénea. Por fim o chocolate partidos aos pedacinhos e misture bem.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, com 3 dedos de distância entre elas.
Leve a cozer cerca de 10 a 12 minutos, mas tenha atenção ao seu forno, mal estejam louras por baixo é melhor retirar.
Retire do tabuleiro e deixe arrefecer numa grade. Depois de frios coloque num frasquinho de biscoitos.
Agora é só saborear com um copo de leite estes deliciosos cookies.
Bom apetite!
Leia também: receita de cookies de amêndoa e canela.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!