Categorias
Bolos e Doces

Cookies de chocolate com farinha de aveia

Cookies de chocolate com farinha de aveia – uns cookies muito bons, macios e crocantes uma delicia e até são um pouquinho saudaveis…

Para se comer acompanhado com um copinho de leite são maravilhosos. Não á quem não goste de bolachinhas e se levarem chocolate ainda melhor. Estes cookies fazem-se num instante e como são gulosamente saborosos também desaparecem num instante. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 ovo
  • 30 gr de açúcar
  • 40 gr de açúcar mascavado
  • 120 gr de farinha de trigo T55
  • 50 gr de farinha de aveia
  • 60 gr de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 5 gr de fermento em pó
  • 50 gr de chocolate leite partido grosseiramente
Preparação

Cookies de chocolate com farinha de aveia

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Parta o chocolate aos pedacinhos e reserve também.

Na batedeira misture a manteiga e os açúcares e a pitada de sal, até obter uma massa esbranquiçada. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture bem.

Incorpore a farinha peneirada, a farinha de aveia e o fermento, até que a massa fique homogénea. Por fim o chocolate partidos aos pedacinhos e misture bem.

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, com 3 dedos de distância entre elas.

Leve a cozer cerca de 10 a 12 minutos, mas tenha atenção ao seu forno, mal estejam louras por baixo é melhor retirar.

Retire do tabuleiro e deixe arrefecer numa grade. Depois de frios coloque num frasquinho de biscoitos.

Agora é só saborear com um copo de leite estes deliciosos cookies.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *