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Quiche Lorraine com alho francês e bacon

Veja como preparar uma das receitas de tarte salgada mais famosas, quiche Lorraine com alho francês e bacon, uma delícia muito cremosa…

Uma das mais tradicionais receitas da culinária mundial. Esta quiche é uma opção excelente para uma refeição leve, principalmente se for acompanhada de uma salada de folhas verdes. Fica pronta em menos de uma hora e pode ser servida quente ou fria.



Ingredientes
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 200 g de bacon
  • 1 alho francês
  • 6 ovos
  • ¾ de chávena de queijo emmentaler ralado
  • 200 ml de leite evaporado
  • Noz moscada ralada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b. (opcional)
Preparação

Quiche Lorraine com alho francês e bacon

Comece por colocar a massa aberta na forma, ajustando com os dedos. Em seguida, com o auxílio de um garfo, faça alguns furos na base massa. Coloque o papel manteiga sobre a massa (use o da embalagem). Em seguida, sobre o papel, preencha a base da massa com feijões (é possível guardar os feijões e reutilizá-los para pré-assar outras tortas). Pré-coza a massa, no forno a 180º C durante aproximadamente 10/15 minutos, a massa deve ficar levemente dourada nas bordas.

Corte o bacon em tiras e o alho francês em rodelas finas. Numa frigideira, coloque o bacon a saltear até ganhar um pouco de cor, retire e use a gordura deixada pelo bacon para saltear o alho francês, retire e deixe arrefecer.

Entretanto, em uma tigela grande, misture os ovos com o leite evaporado, a salsa picada (opcional), e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta, a noz-moscada (por vezes os queijos podem ser excessivamente salgados, por isso pode ser necessário ajustar a quantidade de sal). Em seguida, junte o preparado do bacon e o alho francês e misture.

Verta o preparado na massa já previamente cozida e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º C durante aproximadamente 25/30 minutos, até que o recheio esteja dourado. Retire do forno e sirva acompanhada de uma salada.

Bom apetite!

Leia também: receita quiche de fiambre e queijo.

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