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Croquetes de atum

Croquetes de atum, receita muito saborosa, ficam muito cremosos por dentro e estaladiços por fora, verdadeiramente maravilhosos…

Não se vão arrepender de os fazer, são muito fácil de o confeccionar. Receita como esta eu tenho visto em vários blog, uns tem um ingrediente outro blog acrescenta mais outro ingrediente enfim de várias maneiras e eu adaptei ao meu modo. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • alho em pó
  • 50g margarina
  • 50g azeite
  • 3 latas pequenas de atum
  • 80g de farinha
  • 300g de leite
  • sal, pimenta,noz moscada, salsa ( 2 a 3 colheres de sopa bem picada)
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
Preparação

Croquetes de atum

Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos. Deixe refogar em lume baixo.

Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.

Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa. Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada. Mexer muito bem tudo.

Junte o atum e misture muito bem. Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apagar o lume e deixe arrefecer totalmente.

Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete. Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.

Frite os croquetes em óleo quente. Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.

Sirva com um arroz branco, uma salada de feijão frade e para completar uma boa salada de alface. Agora é só saborear.

Bom apetite!

Leia também: receita de rissóis de camarão.

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