Muito apreciados, excelentes para servir em ocasiões especiais, geralmente agradam a todos. Veja no receitas com sabor a receita para preparar facilmente uns apetitosos rissóis de camarão…
Salgadinhos perfeitos para petiscos, lanches, festas ou como refeição acompanhados por um arroz ou uma salada a gosto. Podem ser congelados depois de panar e assim fritar apenas alguns de cada vez. Espero que gostem!
Ingredientes
Para o Recheio:
- 500 g de miolo de camarão pequeno
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1/2 pacote de sopa instantânea de marisco
- 5 dl de água
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para a Massa:
- 500 g de farinha
- 5 dl de água
- 100 g de margarina
- 1 casca de limão
- Sal grosso q.b.
Outros:
- Farinha para polvilhar
- Pão ralado para passar
- 3 Ovos
- Óleo para fritar
- Salsa para decorar q.b.
Preparação
Rissóis de camarão
o recheio:
Em água a ferver e temperada de sal, leve o miolo de camarão a cozer durante 3 minutos, depois escorra e reserve. Dissolva o pó da sopa de marisco na água. Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos picados finamente e deixe refogar até começar a alourar. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre até envolver, regue depois com a mistura da sopa de marisco aos poucos, mexendo sempre. Junte de seguida o miolo de camarão, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume, junte a salsa picada e deixe arrefecer.
A massa:
Leve um tacho ao lume com a água, a pitada de sal e a casca de limão até começar a ferver. Retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela. Retire do lume, coloque numa bancada polvilhada com farinha, amasse e divida a massa em dois para facilitar. Deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe novamente a bancada com farinha e estenda finamente com o rolo da massa uma das metades. Disponha colheradas do recheio por cima, dobre a massa e corte-a com o auxílio dum copo, corta-bolachas ou qualquer outro objecto redondo, retire a massa excedente e sele as bordas com a ajuda de um garfo. Repita a operação com a restante massa.
Por fim, passe os rissóis de camarão pelos ovos batidos e por pão ralado. Nesta fase, você pode optar por congelar os rissóis de camarão e confeccioná-los mais tarde, ou usá-los no momento. Para isso, frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos, escorra-os sobre papel absorvente e sirva. Espero que gostem, bom apetite!
SUGESTÃO: leia também a receita de uns folhadinhos de salsicha.
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