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Broinhas de Mel

Hoje vou fazer umas “Broinhas de Mel”, são mesmo muito bons estes docinhos, que me fazem lembrar muito a minha infância, no meu tempo de estudante e de menina, comprava estas delícias bem mais baratas do que qualquer outro doce, eram grandes e tão docinhos, uma maravilha…

Uma receita deliciosa, mas ao mesmo tempo também é uma maneira de aproveitar bolos que já estejam um pouco secos e já ninguém os quer comer, e como estamos numa altura que nada se pode desperdiçar, esta receita é uma ótima ideia. Pode-se fazer com vários sabores de bolos, tipo pão de ló, bolos de iogurte, bolos de mármore, bolos de chocolate, bolos cenoura, bolos de laranja enfim, desde que não tenham cremes, podem fazer à vontade. Experimentem!



Ingredientes
  • Calda de açúcar
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Para as Broinhas
  • 300 gramas de aparas de bolo sem cremes
  • 4 a 5 colheres (sopa) de farinha
  • 3 colheres (sopa cheias) de cacau em pó
  • 100 gramas de frutos secos picados (noz, amêndoas e uvas passas)
  • 1 colher de (rasa de sopa) de fermento em pó
Preparação

Broinhas de Mel

Ligue o forno a 180º C para ir pré-aquecendo.

Em primeiro lugar num tacho coloque a água com e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver.

Começou a ferver desligue o fogão e junte-lhe a colher de mel, mexa e reserve um pouco até amornar um pouco.

Na batedeira deite as aparas do bolo e vá vertendo a calda aos poucos e misturando bem.

Depois junte a farinha aos poucos com o cacau, vá batendo e verificando como está a textura.

Junte os frutos secos e bata novamente, verifique se a massa está boa para moldar, se precisar coloque mais um pouco de farinha, tem de ficar uma massa moldável e não muito pegajosa, dai a farinha ter de ser ajustada se for o caso (veja como fica a minha massa no vídeo), ao todo coloquei 5 colheres de sopa, mas pode as suas broinhas pode não precisar.

Por fim o fermento em pó mexa mais um pouco só para envolver e está pronto. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha.

Agora é só moldar as bolinhas mais ou menos de 60 gramas cada uma ( mas é a gosto), passe-as na farinha e coloque-as no tabuleiro.

Depois pressione com as “costas” dos 4 dedos da mão até ficarem mais achatadas (veja como fiz no vídeo).

Leve ao forno que já está pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

Retire-as do forno deixe-as arrefecer em cima de uma grade.

Agora é só passa-as para um prato e polvilhar com açúcar em pó.

Depois de frios é só saborear estas deliciosas broinhas de mel e voltar ao meu tempo de menina.

Bom apetite!