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Arroz de lulas

Um arroz de lulas malandrinho, carregado de sabor e muito fácil de preparar, em poucos minutos tenha uma refeição suculenta e colorida na sua mesa…

Uma receita muito versátil, pode usar-se lulas frescas, ou congeladas, ou substituir por chocos ou pota. Soltinho, aromatizado e muito delicioso, experimente!



Ingredientes
  • 800 g de lula frescas ou congeladas
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate médio maduro
  • 1/2 pimento verde pequeno
  • 4 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta ou piripiri q.b.
  • Salsa ou coentros q.b.
Preparação

Arroz de lulas

Comece por por lavar bem as lulas, limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras, corte também o tomate em fatias e pique a cebola.

Coloque num tacho o azeite e refogue ligeiramente a cebola, o tomate e o pimento. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione a polpa de tomate e a massa de pimentão. Junte um pouco de água e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

De seguida, adicione duas chávenas de água e o arroz e, assim que levantar fervura deixe cozer por 5 minutos.

Adicione os tentáculos das lulas, tempere a gosto com sal e pimenta ou piripiri e deixar cozer por mais 5 minutos.

Por fim junte os sacos das lulas previamente abertos e deixe em lume brando até o arroz cozer, cerca de 10 minutos. Se necessário junte mais água e verifique depois o sal.

Quando o arroz estiver cozinhado retire do lume, polvilhe com salsa picada, envolva e sirva de imediato. Bom apetite!

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