Categorias
Entradas e Folhados

Folhadinhos de alheira

Folhadinhos de alheira, um petisco super simples de fazer que pode ser servido como entrada, como prato principal ou para um lanche…

Uma ideia para uns folhadinhos muito fáceis de preparar e resultam muito bem como entrada numa festa, num lanche, etc. Eu sei que massa folhada e alheira são duas coisas bem calóricas mas ficam uns folhadinhos deliciosos. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada retangular
  • 1 alheira pequena de Mirandela
  • gema de ovo para pincelar
  • sementes de sésamo
Preparação

Folhadinhos de alheira

Comece por colocar a alheira numa sertã anti-aderente, sem gordura, deixar grelhar em lume brando, virar e quando estiver ligeiramente grelhada dos dois lados, retirar, abrir ao meio e tirar a pele, reservar o recheio.

Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, reserve.

Entretanto corte quadradinhos de massa folhada. Em seguida coloque um pedacinho da alheira que reservou no centro de cada quadradinho de massa e fazer o formato dos folhados como preferir.

Coloque os folhadinhos no tabuleiro e pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água.

Salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno até a massa folhar e ficar douradinha e estaladiça, cerca de 30 minutos.

Sirva mornos ou à temperatura ambiente e saboreie este delicioso petisco.

Bom Apetite!

Leia também: receita de bolinhas de alheira.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *