Carne, Folhados, Salgados, em Por Aninhas

Folhadinhos de Alheira

Galeria de imagens

Folhadinhos de Alheira – um petisco super simples de fazer que pode ser servido como entrada, como prato principal ou para um lanche…

Uma ideia para uns folhadinhos muito fáceis de preparar e resultam muito bem como entrada numa festa, num lanche, etc. Eu sei que massa folhada e alheira são duas coisas bem calóricas mas ficam uns folhadinhos deliciosos. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • 1 alheira pequena de Mirandela
  • gema de ovo para pincelar
  • sementes de sésamo

Modo de Preparação

Folhadinhos de Alheira

Comece por colocar a alheira numa sertã anti-aderente, sem gordura, deixar grelhar em lume brando, virar e quando estiver ligeiramente grelhada dos dois lados, retirar, abrir ao meio e tirar a pele, reservar o recheio.

Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal, reserve.

Entretanto corte quadradinhos de massa folhada. Em seguida coloque um pedacinho da alheira que reservou no centro de cada quadradinho de massa e fazer o formato dos folhados como preferir.

Coloque os folhadinhos no tabuleiro e pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água.

Salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno até a massa folhar e ficar douradinha e estaladiça, cerca de 30 minutos.

Sirva mornos ou à temperatura ambiente e saboreie este delicioso petisco.

Bom Apetite!