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Carne Cozinha Portuguesa

Bolinhas de alheira

Bolinhas de alheira, um petisco excelente para servir como entrada, ou mesmo como prato principal, difícil de resistir a estes salgadinhos…

Surpreenda os seus convidados ou sua família com esta receita simples e fácil, mas de sabor irresistível que vão rapidamente desaparecer da sua mesa. Experimente!



Ingredientes
  • Para as bolinhas:
  • 3 alheiras de Mirandela
  • ½ cebola picada finamente
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • farinha de trigo sem fermento
  • pão ralado
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • óleo alimentar para fritar
  • Para o acompanhamento:
  • batatas q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dentes de alho
  • alecrim e tomilho secos a gosto
  • sal e pimenta preta a gosto
Preparação

Bolinhas de alheira

Comece por lavar bem as batatas e cozinhe-as em água e sal com a casca, mas se preferir pode descasca-las. As batatas devem ficar cozinhadas, mas ainda um pouco rijas, escorra e reserve.

Entretanto, retire a pele as alheiras e esmague-as com um garfo num recipiente. Separe a gema da clara, reserve a clara e adicione às alheiras a gema, junte o sumo de limão, a cebola e a salsa, ambas finamente picadas. Misture tudo até que fique uma pasta. Faça umas bolinhas, coloque-as num prato e reserve.

Junte o outro ovo a clara que reservou e bata com um garfo. Depois passe as bolinhas por farinha, de seguida pelo ovo batido e por fim, pelo pão ralado.

Frite as bolinhas em óleo quente até que fiquem douradinhas, depois de fritas coloque-as sobre com papel absorvente.

Por fim, corte as batatas em rodelas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, e a manteiga. Assim que esteja quente, coloque o alho esmagado e as batatas cortadas em rodelas, tempere com as ervas, sal e pimenta. Vá virando, por forma a dourar as batatas de ambos os lados.

Sirva as bolinhas de alheira, acompanhadas das batatas coradas na frigideira e salada como refeição. Ou se preferir como petisco ou entrada.

Bom apetite!

Leia também: receita de alheira portuguesa à brás.

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