Delícias do mar, muitas pessoas adoram este alimento, mas poucas sabem o que estão realmente a ingerir, e você sabe de que são feitas?
As delicias do mar não são marisco, elas são elaboradas a partir de surimi, termo japonês para polpa de peixe picada e lavada, técnica que surgiu no Japão, no século XII, quando se descobriu que, dessa forma, e se levasse sal e fosse cozinhado, o pescado duraria mais tempo armazenado.
As delícias do mar são uma fonte proteica barata e amiga do ambiente!
Estão em todos os supermercados, mas a sua composição pode variar de marca para marca, ainda assim, a lista de uma forma geral será esta: carne de peixe (40% a 50%) e mais alguns aditivos como: amido, açúcar, claras de ovo e sabor artificial de caranguejo.
A cor exterior avermelhada é obtida através da utilização de corantes, como extrato de pimentão ou cochonilha, este último, embora seja um aditivo seguro, pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis.
É fácil de perceber que o surimi consiste no aproveitamento de subprodutos da indústria pesqueira e de espécies com pouco valor comercial. Apesar de também não imunes à presença de sal, as delícias do mar possuem níveis muito pequenos de gordura, na ordem dos 2%, mas que ainda assim conseguem dar uma forte ajuda ao cumprimento das recomendações de EPA e DHA, os dois ácidos gordos ómega 3 que mais falta nos fazem.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional (pode variar de marca para marca) de 1 barrinha (15,6 g) de delícias do mar:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 17 kcal |
Lípidos | 0,60 g |
Lípidos Saturados | 0,100g |
Carboidratos | 2,00 g |
Açúcar | 0,50 g |
Fibras | 0,0 g |
Proteínas | 1,00 g |
Sal | 0,01 g |
Como armazenar?
Devem ser armazenadas em embalagens a vácuo apropriadas para congelamento, etiquetadas com data de embalagem e validade. Não congelar e descongelar várias vezes.
Ao comprar este produto, deve ter em consideração o seu teor em hidratos de carbono, prefira a marca que apresentar o valor mais baixo neste macronutriente.
Qual a melhor forma de consumir?
As delícias do mar são um recurso económico e muito prático, vendidas congeladas, habitualmente na forma de palitos, podem ser usadas em recheios, sopas, saladas, patês e até em quiches.
Leia também: receita de arroz de camarão e delícias do mar.
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