Categorias
Bolos e Doces

Pudim sem forno e sem ovos

Pudim sem forno e sem ovos, receita de um pudim muito saboroso, fácil e rápido de fazer, não vai ao forno, o que o torna ainda mais interessante, uma sobremesa divina e super simples de preparar, que todos vão gostar…

Um pudim de leite em pó que só precisa bater no liquidificador e levar ao frigorífico por umas horas, para ele ficar bem consistente. O sabor dele claro que é levemente diferente, mas fica na mesma uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de natas
  • 500 ml de leite
  • 2 chávenas de leite em pó
  • 24 g de gelatina sem sabor
  • 1/2 copo de água
  • Calda de caramelo:
  • 1 + 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de água
Preparação

Pudim sem forno e sem ovos

Coloque o açúcar numa tachinho e leve em fogo baixo, deixe o açúcar derreter até ficar douradinho, deite a água com cuidado e deixe derreter completamente até ficar a seu gosto.

Retire do fogão e espalhe a calda pela forma com cuidado porque está muito quente, reserve.

Numa taçinha pequena coloque a gelatina, a água mexa bem e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.

No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado, as natas e o leite em pó no liquidificador e bata por 2 minutos.

Já com a gelatina hidratada leve ao micro-ondas por 15 a 30 segundos até derreter, misture bem para ficar tudo bem homogéneo, (deve ficar líquida), mas nunca deixe aquecer muito mais do que isso.

Adicione a gelatina imediatamente a mistura com liquidificador ligado.

Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por mais 1 minuto.

Despeje a massa dentro da forma caramelizada, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por umas 6 horas, ou de um dia para o outro.

Na hora de desenformar, passe uma faca em volta de toda a forma e no centro e vire no prato em que irá servir.

Sirva bem fresquinha e saboreie este delicioso pudim rápido e prático, com um sabor bem suave e cremoso.

Bom apetite!

Dica: Para desenformar, ao tirar do frigorífico se for difícil, deixe aquecer por uns segundos o fundo da forma na boca do fogão.

Leia também: deliciosa receita de pudim de pão com laranja.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *