Pudim sem forno e sem ovos, receita de um pudim muito saboroso, fácil e rápido de fazer, não vai ao forno, o que o torna ainda mais interessante, uma sobremesa divina e super simples de preparar, que todos vão gostar…
Um pudim de leite em pó que só precisa bater no liquidificador e levar ao frigorífico por umas horas, para ele ficar bem consistente. O sabor dele claro que é levemente diferente, mas fica na mesma uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de natas
- 500 ml de leite
- 2 chávenas de leite em pó
- 24 g de gelatina sem sabor
- 1/2 copo de água
Calda de caramelo:
- 1 + 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de água
Preparação
Pudim sem forno e sem ovos
Coloque o açúcar numa tachinho e leve em fogo baixo, deixe o açúcar derreter até ficar douradinho, deite a água com cuidado e deixe derreter completamente até ficar a seu gosto.
Retire do fogão e espalhe a calda pela forma com cuidado porque está muito quente, reserve.
Numa taçinha pequena coloque a gelatina, a água mexa bem e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado, as natas e o leite em pó no liquidificador e bata por 2 minutos.
Já com a gelatina hidratada leve ao micro-ondas por 15 a 30 segundos até derreter, misture bem para ficar tudo bem homogéneo, (deve ficar líquida), mas nunca deixe aquecer muito mais do que isso.
Adicione a gelatina imediatamente a mistura com liquidificador ligado.
Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por mais 1 minuto.
Despeje a massa dentro da forma caramelizada, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por umas 6 horas, ou de um dia para o outro.
Na hora de desenformar, passe uma faca em volta de toda a forma e no centro e vire no prato em que irá servir.
Sirva bem fresquinha e saboreie este delicioso pudim rápido e prático, com um sabor bem suave e cremoso.
Bom apetite!
Dica: Para desenformar, ao tirar do frigorífico se for difícil, deixe aquecer por uns segundos o fundo da forma na boca do fogão.
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