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Conheça os benefícios da cereja para a sua saúde

Encontramo-nos na época da cereja e, por isso, há que conhecer melhor os super benefícios da cereja para a nossa saúde…

Deliciosas e nutritivas, esta fruta da época é a preferida de muitos portugueses e há muitos bons motivos para isso!

Além do seu sabor delicioso consumir cerejas frequentemente acarreta inúmeros benefícios para a saúde. Previne alguns tipos de cancro e ainda evita doenças como o Alzheimer.

De baixo índice calórico, a fruta é rica em nutrientes saudáveis, antioxidantes, minerais e vitaminas. Tais como vitamina C, ácido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, flavonoides e fósforo.

A saber, o potássio é extremamente benéfico para a manutenção da saúde do coração, ajudando a regular o batimento cardíaco e a pressão arterial – e consequentemente prevenindo a ocorrência de ataques cardíacos e de derrames.

Os super benefícios da cereja

Estamos na época da cereja e como a natureza oferece o que a nossa saúde mais precisa, seguem alguns bons motivos para aproveitarmos para as consumir:

  • Combate as dores de cabeça e as insônias;
  • Age ativamente contra o envelhecimento, contraria o desenvolvimento de doenças neurológicas e de cancro;
  • Atua contra artrite, lesões e fibromialgia;
  • Contribui para a diminuição da gordura na zona abdominal;
  • Reduz dores musculares;
  • Risco menor de enfartes e de acidentes vasculares cerebrais (AVC’c);
  • Emagrece;
  • Protege contra o Alzheimer;
  • Combate a diabetes;
  • Reduz a pressão alta.

SUGESTÃO: receita de um pudim de bolacha maria no micro-ondas, com cerejas cristalizadas ou em calda.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de cerejas frescas:

Composição nutricionalFresca
Calorias (valor energético)50,00 kcal
Carboidratos líquidos10,58 g
Carboidratos12,18 g
Proteínas1,00 g
Gorduras totais0,30 g
Gorduras saturadas0,06 g
Fibra alimentar1,60 g
Sódio3,00 mg

Como comprar e conservar: Tendo em conta que o grau de maturação, as condições de conservação pós-colheita e o processamento, podem alterar significativamente as quantidades de nutrientes e os componentes bioactivos das cerejas, o seu consumo deve ser o mais próximo possível à altura da sua colheita.

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