Encontramo-nos na época da cereja e, por isso, há que conhecer melhor os super benefícios da cereja para a nossa saúde…
Deliciosas e nutritivas, esta fruta da época é a preferida de muitos portugueses e há muitos bons motivos para isso!
Além do seu sabor delicioso consumir cerejas frequentemente acarreta inúmeros benefícios para a saúde. Previne alguns tipos de cancro e ainda evita doenças como o Alzheimer.
De baixo índice calórico, a fruta é rica em nutrientes saudáveis, antioxidantes, minerais e vitaminas. Tais como vitamina C, ácido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, flavonoides e fósforo.
A saber, o potássio é extremamente benéfico para a manutenção da saúde do coração, ajudando a regular o batimento cardíaco e a pressão arterial – e consequentemente prevenindo a ocorrência de ataques cardíacos e de derrames.
Os super benefícios da cereja
Estamos na época da cereja e como a natureza oferece o que a nossa saúde mais precisa, seguem alguns bons motivos para aproveitarmos para as consumir:
- Combate as dores de cabeça e as insônias;
- Age ativamente contra o envelhecimento, contraria o desenvolvimento de doenças neurológicas e de cancro;
- Atua contra artrite, lesões e fibromialgia;
- Contribui para a diminuição da gordura na zona abdominal;
- Reduz dores musculares;
- Risco menor de enfartes e de acidentes vasculares cerebrais (AVC’c);
- Emagrece;
- Protege contra o Alzheimer;
- Combate a diabetes;
- Reduz a pressão alta.
SUGESTÃO: receita de um pudim de bolacha maria no micro-ondas, com cerejas cristalizadas ou em calda.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de cerejas frescas:
Composição nutricional | Fresca |
---|---|
Calorias (valor energético) | 50,00 kcal |
Carboidratos líquidos | 10,58 g |
Carboidratos | 12,18 g |
Proteínas | 1,00 g |
Gorduras totais | 0,30 g |
Gorduras saturadas | 0,06 g |
Fibra alimentar | 1,60 g |
Sódio | 3,00 mg |
Como comprar e conservar: Tendo em conta que o grau de maturação, as condições de conservação pós-colheita e o processamento, podem alterar significativamente as quantidades de nutrientes e os componentes bioactivos das cerejas, o seu consumo deve ser o mais próximo possível à altura da sua colheita.
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